Тирамису с клубникой
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:43:35 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 56 |
Печенье | 400 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахарная пудра | 250 г |
Маскарпоне | 500 г |
Сливки | 250 г |
Кофе натуральный | 400 г |
Клубника | 150 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Захотелось мне приготовить всем известный десерт Тирамису, восхитительная вещь скажу я Вам, но в этот раз решила я немного поэксперементировать и добавить в крем клубничное пюре - получилось за уши не оттащить. Попробуйте и Вы... |
Итак приступим: сварить крепкий кофе и отставить его остывать.
яичные желтки растереть добела с сахарной пудрой.
Во взбитые желтки добавить сыр маскарпоне и хорошенько размешать
Добавить в массу в два этапа взбитые сливки и тоже хорошенечько вымешать. Крем готов.
Отложить 1 стакан крема для наружного украшения
В крем добавляем пюре клубники и приступаем к формированию десерта.
На дно формы вылаживаем тонкий слой крема в 1мм. Печенье Савоярди опускаем в кофе на 2 сек, не более (если подержать дольше десерт будет водянистым).
На печенье выкладываем крем - щедро обмазываем, опять печенье... и т. д. всего выкладывается 3 слоя печенья. Тирамису - это десерт состоящий из 3 слоев печенья и крема, если віложить больше слоев десерт "просядет". Верхний слой формируем так: в кондитерский мешок (или просто полиэтиленовый пакет) накладываем крем, срезаем край шириной 0,5 см и формируем капельки по всей поверхности десерта
Обсыпаем десерт какао, ставим в холодильник минимум на 15 минут, 1 час и угощаем своих любимых и родных
Приятного аппетита.