Тирамису с клубникой
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:43:35 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 56 |
Печенье ![]() |
400 г |
Яйцо куриное ![]() |
5 шт |
| Сахарная пудра | 250 г |
| Маскарпоне | 500 г |
| Сливки | 250 г |
| Кофе натуральный | 400 г |
Клубника ![]() |
150 г |
Какао-порошок ![]() |
1 ст. л. |
| Захотелось мне приготовить всем известный десерт Тирамису, восхитительная вещь скажу я Вам, но в этот раз решила я немного поэксперементировать и добавить в крем клубничное пюре - получилось за уши не оттащить. Попробуйте и Вы... |

Итак приступим: сварить крепкий кофе и отставить его остывать.
яичные желтки растереть добела с сахарной пудрой.

Во взбитые желтки добавить сыр маскарпоне и хорошенько размешать

Добавить в массу в два этапа взбитые сливки и тоже хорошенечько вымешать. Крем готов.
Отложить 1 стакан крема для наружного украшения

В крем добавляем пюре клубники и приступаем к формированию десерта.

На дно формы вылаживаем тонкий слой крема в 1мм. Печенье Савоярди опускаем в кофе на 2 сек, не более (если подержать дольше десерт будет водянистым).

На печенье выкладываем крем - щедро обмазываем, опять печенье... и т. д. всего выкладывается 3 слоя печенья. Тирамису - это десерт состоящий из 3 слоев печенья и крема, если віложить больше слоев десерт "просядет". Верхний слой формируем так: в кондитерский мешок (или просто полиэтиленовый пакет) накладываем крем, срезаем край шириной 0,5 см и формируем капельки по всей поверхности десерта

Обсыпаем десерт какао, ставим в холодильник минимум на 15 минут, 1 час и угощаем своих любимых и родных
Приятного аппетита.

Вечером в Москве: 

















































...