Творожная запеканка с клюквой
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:43:39 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 700 г |
Белок яичный | 4 шт |
Мука соевая | 50 г |
Стевия | 2 пакет. |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Соль | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 пакет. |
Клюква | 150 г |
Творожная запеканка с соевой мукой вместо всем привычной манки, крахмала или пшеничной муки получается с легким ореховым привкусом и легкой кислинкой от клюквы. |
Белки соединить с соль и разрыхлителем. Оставить минут на 5, чтобы разрыхлитель немного вспенился.
Взбить в легкую пену.
Творог растереть с ванилином и стевией. Это можно сделать как в блендере, так и через дуршлаг.
Добавить муку.
Хорошо перемешать до однородности.
Добавить клюкву и взбитые белки. Масса будет достаточно плотной, не жидкой.
Выложить в форму для запекания. У меня форма с антипригарным покрытием, поэтому ничем не смазываю и бумагой для выпечки не застилаю.
Выпекать в разогретой до 130 градусов духовке минут 30. Выключить духовку, но запеканку не вынимать еще минут 20. Дать остыть и нарезать на порции.
Такая запеканка подойдет как в качестве полноценного завтрака, обеда или ужина, так и в качестве полезного десерта. Ягоды можно заменить любыми фруктами по вкусу.
Творог, который играет "главную роль" в этом блюде, является прекрасным источником белка и кальция. Белок, содержащийся в твороге, можно назвать"долгоиграющим" - он медленно усваивается и прекрасно насыщает. Идеальный вариант для позднего ужина без вреда для здоровья.
Соевая мука поможет снизить холестерин, обогатит выпечку полезными жирами и растительными белками. А также она придает нежный ореховый привкус и приятный коричневатый цвет выпечке.