Суфле творожное с урюком и орехами
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожные десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:43:41 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Творог | 100 г |
Крупа манная | 10 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 15 г |
Молоко | 30 г |
Урюк | 30 г |
Орехи грецкие | 25 г |
Масло сливочное | 15 г |
Сметана | 30 г |
Сухари | 1 ст. л. |
Нежный творожный десерт с грецким орехом и сухофруктами. |
Приготовлено по рецептам из "Книга о вкусной и здоровой пище"
СУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ С УРЮКОМ И ОРЕХАМИ.
Орехи истолочь до тестообразного состояния и соединить с мелко нарубленным урюком и с творожной массой (см. рецепт № 32), затем все это вымешать, выложить в формочку, смазанную маслом, и запечь. Подать к столу со сметаной.
Творога - 100 г, крупы манной - 10 г, 1/2 яйца, сахара - 15 г, молока - 20 г, урюка -30 г, орехов грецких очищенных - 25 г, масла сливочного - 10 г, сметаны - 30 г.
Рецепт 32.
СУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ С ВИШНЕВОЙ ПОДЛИВКОЙ, ПАРОВОЕ
Из манной крупы и 30 г воды сварить кашу и охладить. Творог (свежий, сухой) протереть сквозь сито, соединить с манной кашей, добавить желток, 5 г сахара и 5 г растопленного масла. Все это хорошо растереть, ввести взбитый белок, слегка вымешать, выложить в формочки, смазанные маслом, и на пару довести до готовности. Из вишни и 100 г воды, 10 г сахара и картофельной муки сварить кисель и горячим полить суфле.
Творога - 120 г, крупы манной - 10 г, масла сливочного - 10 г, сахара - 15 г, 1/2 яйца, вишни сухой - 25 г, муки картофельной - 5 г.