- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожная запеканка с клюквой

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:43


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 700 г
Белок яичный 4 шт
Мука соевая 50 г
Стевия 2 пакет.
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Соль 1 ч. л.
Ванилин 1 пакет.
Клюква 150 г

Личные впечатления о рецепте
Творожная запеканка с соевой мукой вместо всем привычной манки, крахмала или пшеничной муки получается с легким ореховым привкусом и легкой кислинкой от клюквы.

Творожная запеканка с клюквой

Белки соединить с соль и разрыхлителем. Оставить минут на 5, чтобы разрыхлитель немного вспенился.

Взбить в легкую пену.

Творог растереть с ванилином и стевией. Это можно сделать как в блендере, так и через дуршлаг.

Добавить муку.

Хорошо перемешать до однородности.

Добавить клюкву и взбитые белки. Масса будет достаточно плотной, не жидкой.

Выложить в форму для запекания. У меня форма с антипригарным покрытием, поэтому ничем не смазываю и бумагой для выпечки не застилаю.

Выпекать в разогретой до 130 градусов духовке минут 30. Выключить духовку, но запеканку не вынимать еще минут 20. Дать остыть и нарезать на порции.

Такая запеканка подойдет как в качестве полноценного завтрака, обеда или ужина, так и в качестве полезного десерта. Ягоды можно заменить любыми фруктами по вкусу.

Творог, который играет "главную роль" в этом блюде, является прекрасным источником белка и кальция. Белок, содержащийся в твороге, можно назвать"долгоиграющим" - он медленно усваивается и прекрасно насыщает. Идеальный вариант для позднего ужина без вреда для здоровья.

Соевая мука поможет снизить холестерин, обогатит выпечку полезными жирами и растительными белками. А также она придает нежный ореховый привкус и приятный коричневатый цвет выпечке.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61038-tvorozhnaya-zapekanka-s-klyukvoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.