- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Тирамису" по-русски на скорую руку

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:57


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Сахар 100 г
Мука 100 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Творог 250 г
Сметана 150 г
Кофе натуральный 1 ч. л.
Ликер 1 ч. л.
Какао-порошок по вкусу
Шоколад по вкусу
Сахарная пудра 5 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Тирамису - безумно вкусное итальянское лакомство, но чтоб его приготовить в домашних условиях, не всегда есть настоящие ингредиенты к этому лакомству, а этот рецепт отлично заменит, если очень хочется и быстро нужно приготовить!!!

"Тирамису" по-русски на скорую руку

Разделите яйца на белки и желтки. При разделении следите за тем, чтобы ни малейшего количества желтка не попало в белки.

Взбейте яичные желтки до увеличения объема и до побеления. В конце взбивания добавьте к желткам около 2/3 всего сахара. Взбейте желтковую смесь с сахаром.

При взбивании яичных белков следите за тем, чтобы посуда, в которой вы будете их взбивать, и венчики миксера были без следов жира. Поставьте емкость с яичными белками внутрь кастрюли со льдом или с очень холодной водой. Взбивайте белки сначала на небольшой скорости, а когда белки образуют пену, увеличьте обороты миксера.

В конце взбивания добавьте к белкам оставшийся сахар и взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков. Очень важно - не переусердствовать сo взбиванием белков, не перебить их. Как только белки образуют устойчивые пики, прекратите взбивание.

Просейте муку с разрыхлителем.

Кo взбитым желткам добавьте примерно 2/3 взбитых белков. Смешивайте желтки и белки очень аккуратно, складывающими движениями.

Добавьте к яичной смеси всю муку и быстро, но очень аккуратно смешайте их. Смешивайте яичную смесь и муку, снизу вверх.

Добавьте к бисквитной смеси оставшиеся взбитые белки и аккуратно смешайте до однородности.

Застилаем противень бумагой и выкладываем тесто, разравниваем и выпекаем 10-12 мин. при 180-200 град., не передерживайте бисквит в духовке, иначе будет ломаться при скручивании.

Готовим творожный крем: протираем творог через сито, добавляем сметану и сахарную пудру, взбиваем.

Варим чашечку кофе, даём остыть, добавляем ликёр.

Готовый бисквит переворачиваем на коврик или полотенчик льняной, посыпанный сахарной пудрой.

Закручиваем в рулет вместе с ковриком (или полотенчиком), даём остыть.

Раскручиваем бисквит, пропитываем кофейно-ликёрным напитком.

Намазываем бисквит творожным кремом и немного крема оставляем для смазывания верха и боков рулета.

Закручиваем рулет и обмазываем его оставшимся творожным кремом со всех сторон.

Сверху посыпаем тёртым шоколадом и какао. Ставим в холодильник на часок.

Приятного Вам чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61055-quottiramisuquot-po-russki-na-skoruyu-ruku.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.