"Тирамису" по-русски на скорую руку
Категория: | Рецепты > Десерты > Сладкие рулеты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:57:13 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 100 г |
Мука | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Творог | 250 г |
Сметана | 150 г |
Кофе натуральный | 1 ч. л. |
Ликер | 1 ч. л. |
Какао-порошок | по вкусу |
Шоколад | по вкусу |
Сахарная пудра | 5 ст. л. |
Тирамису - безумно вкусное итальянское лакомство, но чтоб его приготовить в домашних условиях, не всегда есть настоящие ингредиенты к этому лакомству, а этот рецепт отлично заменит, если очень хочется и быстро нужно приготовить!!! |
Разделите яйца на белки и желтки. При разделении следите за тем, чтобы ни малейшего количества желтка не попало в белки.
Взбейте яичные желтки до увеличения объема и до побеления. В конце взбивания добавьте к желткам около 2/3 всего сахара. Взбейте желтковую смесь с сахаром.
При взбивании яичных белков следите за тем, чтобы посуда, в которой вы будете их взбивать, и венчики миксера были без следов жира. Поставьте емкость с яичными белками внутрь кастрюли со льдом или с очень холодной водой. Взбивайте белки сначала на небольшой скорости, а когда белки образуют пену, увеличьте обороты миксера.
В конце взбивания добавьте к белкам оставшийся сахар и взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков. Очень важно - не переусердствовать сo взбиванием белков, не перебить их. Как только белки образуют устойчивые пики, прекратите взбивание.
Просейте муку с разрыхлителем.
Кo взбитым желткам добавьте примерно 2/3 взбитых белков. Смешивайте желтки и белки очень аккуратно, складывающими движениями.
Добавьте к яичной смеси всю муку и быстро, но очень аккуратно смешайте их. Смешивайте яичную смесь и муку, снизу вверх.
Добавьте к бисквитной смеси оставшиеся взбитые белки и аккуратно смешайте до однородности.
Застилаем противень бумагой и выкладываем тесто, разравниваем и выпекаем 10-12 мин. при 180-200 град., не передерживайте бисквит в духовке, иначе будет ломаться при скручивании.
Готовим творожный крем: протираем творог через сито, добавляем сметану и сахарную пудру, взбиваем.
Варим чашечку кофе, даём остыть, добавляем ликёр.
Готовый бисквит переворачиваем на коврик или полотенчик льняной, посыпанный сахарной пудрой.
Закручиваем в рулет вместе с ковриком (или полотенчиком), даём остыть.
Раскручиваем бисквит, пропитываем кофейно-ликёрным напитком.
Намазываем бисквит творожным кремом и немного крема оставляем для смазывания верха и боков рулета.
Закручиваем рулет и обмазываем его оставшимся творожным кремом со всех сторон.
Сверху посыпаем тёртым шоколадом и какао. Ставим в холодильник на часок.
Приятного Вам чаепития!!!