"Тирамису" по-русски на скорую руку
| Категория: | Рецепты > Десерты > Сладкие рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:57:13 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Яйцо | 3 шт |
| Сахар | 100 г |
| Мука | 100 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
| Творог | 250 г |
Сметана ![]() |
150 г |
Кофе натуральный ![]() |
1 ч. л. |
| Ликер | 1 ч. л. |
| Какао-порошок | по вкусу |
| Шоколад | по вкусу |
Сахарная пудра ![]() |
5 ст. л. |
| Тирамису - безумно вкусное итальянское лакомство, но чтоб его приготовить в домашних условиях, не всегда есть настоящие ингредиенты к этому лакомству, а этот рецепт отлично заменит, если очень хочется и быстро нужно приготовить!!! |

Разделите яйца на белки и желтки. При разделении следите за тем, чтобы ни малейшего количества желтка не попало в белки.
Взбейте яичные желтки до увеличения объема и до побеления. В конце взбивания добавьте к желткам около 2/3 всего сахара. Взбейте желтковую смесь с сахаром.

При взбивании яичных белков следите за тем, чтобы посуда, в которой вы будете их взбивать, и венчики миксера были без следов жира. Поставьте емкость с яичными белками внутрь кастрюли со льдом или с очень холодной водой. Взбивайте белки сначала на небольшой скорости, а когда белки образуют пену, увеличьте обороты миксера.
В конце взбивания добавьте к белкам оставшийся сахар и взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков. Очень важно - не переусердствовать сo взбиванием белков, не перебить их. Как только белки образуют устойчивые пики, прекратите взбивание.

Просейте муку с разрыхлителем.

Кo взбитым желткам добавьте примерно 2/3 взбитых белков. Смешивайте желтки и белки очень аккуратно, складывающими движениями.

Добавьте к яичной смеси всю муку и быстро, но очень аккуратно смешайте их. Смешивайте яичную смесь и муку, снизу вверх.

Добавьте к бисквитной смеси оставшиеся взбитые белки и аккуратно смешайте до однородности.

Застилаем противень бумагой и выкладываем тесто, разравниваем и выпекаем 10-12 мин. при 180-200 град., не передерживайте бисквит в духовке, иначе будет ломаться при скручивании.

Готовим творожный крем: протираем творог через сито, добавляем сметану и сахарную пудру, взбиваем.

Варим чашечку кофе, даём остыть, добавляем ликёр.

Готовый бисквит переворачиваем на коврик или полотенчик льняной, посыпанный сахарной пудрой.

Закручиваем в рулет вместе с ковриком (или полотенчиком), даём остыть.

Раскручиваем бисквит, пропитываем кофейно-ликёрным напитком.

Намазываем бисквит творожным кремом и немного крема оставляем для смазывания верха и боков рулета.

Закручиваем рулет и обмазываем его оставшимся творожным кремом со всех сторон.

Сверху посыпаем тёртым шоколадом и какао. Ставим в холодильник на часок.
Приятного Вам чаепития!!!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...