Штрудель с финиками
Категория: | Рецепты > Десерты > Сладкие рулеты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:04:03 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 59 |
Мука | 2 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Финик | 250 г |
Лимон | 1 шт |
Легкий в приготовлении вкусный рулет |
1. Очищаем финики от косточек, разрезаем вдоль на 4 части, кладем в тарелку и выдавливаем сок лимона на финики, перемешиваем, и отставляем, чтобы финики пропитались.
2. Готовим тесто:
2 яйца перемешиваем с 3 столовыми ложками сахара, добавляем 1/4 ст. воды, еще раз перемешиваем.
В 2 стакана муки добавить 2 столовых ложки размягченного сливочного масла. Перемешиваем, чтобы мука была рассыпчатой в "маслянных гранулах".
В муку с маслом добавляем яйца с сахаром и водой, замешиваем тесто. Тесто будет прилепать к рукам, когда вся мука перемешается с яйцами, смазать руки подсолнечным маслом, замесить тесто до однородной массы, скатать его в шар и оставить на 30-40 минут.
3. Посыпаем доску мукой, выкладываем на нее тесто, руками разминаем в прямоугольник, посыпаем мукой, немного раскатываем в прямоугольник, а потом руками растягиваем до прямоугольника размера примерно 28 см длиной, 19 см шириной и 0,7-1 см высотой.
4. Растапливаем 2 столовых ложки сливочного масла и отдельно взбиваем яйцо.
5. На тесто выкладываем финики с одного края отступив примерно 3-4 см, с другого - 6 см, по бокам 3-3,5 см.
6. Загибаем сначала боковые края, затем край, где отступ был 3-4 см, сворачиваем тесто в рулет до места, где заканчиваются финики (закрываем их), поднимаем другой край и закрываем штрудель. Получается, что все края штруделя закрыты.
7. Смазываем растопленным маслом, сверху яйцом, и перекладываем с доски на противень смазанной стороной вниз (швом вниз), смазываем верхнюю сторону шруделя растопленным маслом и сверху яйцом.
8. Ставим в духовку, разогретую до 180 С, на 30 минут.
9. Готовый штрудель остудить, яйцо, которое стекло при смазывании штруделя перед запеканием, по форме штруделя обрезать ножом.
На фотографии штрудель в разрезе.
Приятного аппетита!