Нежный ягодный штрудель
Категория: | Рецепты > Десерты > Сладкие рулеты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:04:05 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 59 |
Мука | 300 г |
Соль | по вкусу |
Яйцо | 4 шт |
Масло сливочное | 120 г |
Сахар | 2 стак. |
Творог | 500 г |
Крупа манная | 60 г |
Изюм | 40 г |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Клубника | 500 г |
С ароматной творожно-лимонной начинкой. |
1. Муку смешать с 1 ч. л. соли. Сделать в центре углубление и влить в него 100 мл. тeплой воды, 1 яйцо и 30 г. растопленного масла. Вымесить тесто. Чтобы оно получилось достаточно эластичным, добавить, если нужно, ещe немного муки или воды. Энергично вымешивать 10 мин. на посыпанной мукой рабочей поверхности, завернуть в пищевую плeнку и оставить на 30 мин.
2. Оставшиеся яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с 60 г. масла и сахаром, добавить творог, 3 ст. л. манной крупы, изюм, лимонную цедру и щепотку соли. Ввести взбитый белок.
3. Нагреть духовку до 180 гр. Клубнику вымыть, очистить и разрезать на четверти. Очень тонко раскатать тесто на посыпанной мукой полотенце. Смазать 15 г. растопленного сливочного масла и посыпать манкой. Распределить творожную начинку, оставив свободными края, разложить клубнику.
4. Закатать штрудель, смазать оставшимся сливочным маслом и посыпать миндальными листочками. Выпекать около 40 мин. Нарезать ломтиками, посыпать сахарной пудрой и в тeплом виде подать на стол. Отличное дополнение-ванильный соус.