Запеченые кунжутные шарики/Jin Deui японский рецепт
Категория: | Рецепты > Десерты > Сладкие рулеты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:03:44 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 79 |
Рис | 150 г |
Фасоль | 200 г |
Кунжут | 50 г |
Масло кунжутное | 1 ст. л. |
Вода | 60 г |
Вкусный и необычный десерт из японской кухни. Я немного изменила оригинальный рецепт, так как японскую муку достать не удалось. Я описала примерно, все ингредиенты и их количество вы можете подстроить под себя. |
Измельчить рис до состояния муки, желательно мелкого помола.
Понемногу вливать воду и перемешивать. Добавить столько воды, чтобы получилось не слишком жидкое тесто. Добавить кунжутное масло и еще раз перемешать. Поставить железную тарелку или маленькую кастрюлю с тестом на средний огонь. Постоянно помешивать, до тех пор, пока тесто не станет эластичным, главное - не дать тесту подгореть. Снять тесто с плиты.
Бобовую пасту использовать не обязательно, можно положить, например, финики, или другую не жидкую начинку. Слепить столько же кружочков из рисовой муки раскатать в пласт примерно 7х7см, толщиной в 5мм. Выгнуть пласт полукругом и поместить на средину кружочек бобовой пасты. Аккуратно залепить края и скатать в шарик без швов, если рисовое тесто чуть суховато, намочите руки холодной водой и скатайте в шарик.
Когда все шарики готовы - опустите их в кипящую воду на 5 минут. Пока они кипят нагрейте духовку (можно использовать микроволновку). Подготовьте глубокую тарелку с с кипяченой холодной водой. Положите поджаренный кунжут в блюдце, где будете обваливать шарики.
По истечении пяти минут достаньте шарики дырявой ложкой или ситом. Опустите в глубокую тарелку с кипяченой холодной водой. Когда они остынут (2-3минуты), достаньте их, промокните салфеткой. Обваляйте в кунжуте, и поставьте в духовку или микроволновку до золотистой корочки. Главное - не пережарить шарики, если шкурка начнет твердеть - доставайте.
Совет: попробуйте для начала сделать один шарик, если он будет сыроват увеличьте время варки. Желательно делать слой теста не толстым, чтобы оно успело пропечься и не успело сильно затвердеть.