Шоколадные блинные рулетики с клюквенно-манным кремом
Категория: | Рецепты > Десерты > Сладкие рулеты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:03:45 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Масло сливочное | 200 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Клюква | 50 г |
Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Молоко сухое | 8 ст. л. |
Вода | 3 стак. |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Кислота лимонная | 1 г |
Десерт из шоколадных блинчиков с начинкой из воздушного клюквенно-манного крема |
Приготовить необходимые ингридиенты
Приготовить тесто на блины: смешать яйца, муку, соль, сахар. Добавить подсолнечное масло, щепотку лимонной кислоты и какао-порошок. Сухое молоко развести в воде и влить в тесто, взбить миксером.
Из полученного теста испечь тонкие блинчики.
Приготовить крем: сварить на молоке манную кашу и остудить. Сливочное масло взбить с манной кашей, клюквенным соусом и сгущенным молоком. Остудить крем в морозилке.
Выложить крем на блинчики и свернуть из них рулетики. Украсить ягодами клюквы. Приятного чаепития!