Шоколадные блинные рулетики с клюквенно-манным кремом

Категория: | Рецепты > Десерты > Сладкие рулеты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:03:45 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
Крупа манная ![]() |
2 ст. л. |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Клюква ![]() |
50 г |
Масло подсолнечное ![]() |
4 ст. л. |
Мука пшеничная ![]() |
2 стак. |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Молоко сухое ![]() |
8 ст. л. |
Вода ![]() |
3 стак. |
Какао-порошок ![]() |
4 ст. л. |
Кислота лимонная ![]() |
1 г |
Десерт из шоколадных блинчиков с начинкой из воздушного клюквенно-манного крема |
Приготовить необходимые ингридиенты
Приготовить тесто на блины: смешать яйца, муку, соль, сахар. Добавить подсолнечное масло, щепотку лимонной кислоты и какао-порошок. Сухое молоко развести в воде и влить в тесто, взбить миксером.
Из полученного теста испечь тонкие блинчики.
Приготовить крем: сварить на молоке манную кашу и остудить. Сливочное масло взбить с манной кашей, клюквенным соусом и сгущенным молоком. Остудить крем в морозилке.
Выложить крем на блинчики и свернуть из них рулетики. Украсить ягодами клюквы. Приятного чаепития!