Шоколадная колбаска с цидонией и клюквой
Категория: | Рецепты > Десерты > Сладкие рулеты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:03:53 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Клюква | 20 г |
Цукаты | 40 г |
Шоколад белый | 50 г |
Печенье | 110 г |
Сахарная пудра | 70 г |
Какао-порошок | 10 г |
Молоко | 40 мл |
Масло сливочное | 75 г |
Шоколадную колбаску я пыталась сделать ещё в далёком детстве. Её всегда делала тётя с грецкими орехами и мармеладом. Но мармелад сейчас я не ем, поэтому решила его заменить сухофруктами Без лишний скромности скажу, что колбаска поистине удалась! Её можно есть, есть и есть до бесконечности (ну по крайней мере пока тело не превратится в сплошной флюс :) ) Цидония и клюква дали замечательное сочетание! Буду готовить ещё и ещё! Новый жемчуг моей коллекции! Приятного аппетита, АА. |
Клюкву и цидонию нарезать маленькими кусочками.
Белый шоколад более крупными, печенье растолочь-что бы были как мелкие так и крупные кусочки.
Какао смещать с сахарной пудрой, добавить молоко всё тщательно перемешать.
Довести смесь до закипания, убрать с огня и остудить пару минут.
Сливочное масло нарезать кубиками, добавить в шоколадную смесь и размешивать до полного растворения.
В смесь высыпать часть печенья и цукаты, перемешать.
Высыпать оставшееся печенье и белый шоколад, всё тщательно перемешать, масса должна быть довольно густой.
Выложить смесь на полиэтиленовую плёнку, равномерно распределить, что бы получалась длинная полоса.
Скатать смесь в колбаску. Обернуть фольгой и оставить в морозильнике на 40-60 минут.
По истечению времени разрезать колбаску на кусочки. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!