Бисквитный рулетик с вареной сгущенкой
Категория: | Рецепты > Десерты > Сладкие рулеты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:03:42 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Белок яичный | 3 шт |
Желток яичный | 3 шт |
Мука | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Масло сливочное | 1 пач. |
Сахар | по вкусу |
Бисквит на основе яиц, обмазан сверху сливочным кремом с вареной сгущенкой и маслом. |
3 белка взбить в крутую пену, как на безе, добавить сахар 3/4-1 ст. и продолжать взбивать до состояния, когда при переворачивании чашки белки с сахаром не будут стекать.
3 желтка взбить с сахаром 1/2-3/4 стакана, добавить разрыхлитель и муку. затем в желтковую массу аккуратно добавить взбитые белки и перемешать ложкой!!! (Чтобы белки не сели и бисквит был воздушным).
Выпекаем бисквит на смазанном протвине, который застелен пергаментной бумагой, до готовности. Аккуратно вынимаем и (можно завернуть вареную сгущенку сразу), заворачиваем бисквит в сухое полотенце в виде рулета, даем остыть минут 5, затем раскручиваем, промазываем и орять скручиваем рулет, сверху поливаем кремом из 0,5 банки вареной сгущенки и 0,5 пачки сливочного масла и украшаем по вкусу!
Из этого количества теста у мены вышли 2 средних по размеру рулетика.
Приятного аппетита!!!