- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нежный ягодный штрудель

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:04


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Соль по вкусу
Яйцо 4 шт
Масло сливочное 120 г
Сахар 2 стак.
Творог 500 г
Крупа манная 60 г
Изюм 40 г
Цедра лимона 1 ч. л.
Клубника 500 г

Личные впечатления о рецепте
С ароматной творожно-лимонной начинкой.

Нежный ягодный штрудель

1. Муку смешать с 1 ч. л. соли. Сделать в центре углубление и влить в него 100 мл. тeплой воды, 1 яйцо и 30 г. растопленного масла. Вымесить тесто. Чтобы оно получилось достаточно эластичным, добавить, если нужно, ещe немного муки или воды. Энергично вымешивать 10 мин. на посыпанной мукой рабочей поверхности, завернуть в пищевую плeнку и оставить на 30 мин.

2. Оставшиеся яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с 60 г. масла и сахаром, добавить творог, 3 ст. л. манной крупы, изюм, лимонную цедру и щепотку соли. Ввести взбитый белок.

3. Нагреть духовку до 180 гр. Клубнику вымыть, очистить и разрезать на четверти. Очень тонко раскатать тесто на посыпанной мукой полотенце. Смазать 15 г. растопленного сливочного масла и посыпать манкой. Распределить творожную начинку, оставив свободными края, разложить клубнику.

4. Закатать штрудель, смазать оставшимся сливочным маслом и посыпать миндальными листочками. Выпекать около 40 мин. Нарезать ломтиками, посыпать сахарной пудрой и в тeплом виде подать на стол. Отличное дополнение-ванильный соус.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61155-nezhnyiy-yagodnyiy-shtrudel.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.