- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Штрудель с финиками

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:04


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Яйцо куриное 3 шт
Масло сливочное 4 ст. л.
Вода 1 стак.
Масло растительное 1 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Финик 250 г
Лимон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Легкий в приготовлении вкусный рулет

Штрудель с финиками

1. Очищаем финики от косточек, разрезаем вдоль на 4 части, кладем в тарелку и выдавливаем сок лимона на финики, перемешиваем, и отставляем, чтобы финики пропитались.

2. Готовим тесто:

2 яйца перемешиваем с 3 столовыми ложками сахара, добавляем 1/4 ст. воды, еще раз перемешиваем.

В 2 стакана муки добавить 2 столовых ложки размягченного сливочного масла. Перемешиваем, чтобы мука была рассыпчатой в "маслянных гранулах".

В муку с маслом добавляем яйца с сахаром и водой, замешиваем тесто. Тесто будет прилепать к рукам, когда вся мука перемешается с яйцами, смазать руки подсолнечным маслом, замесить тесто до однородной массы, скатать его в шар и оставить на 30-40 минут.

3. Посыпаем доску мукой, выкладываем на нее тесто, руками разминаем в прямоугольник, посыпаем мукой, немного раскатываем в прямоугольник, а потом руками растягиваем до прямоугольника размера примерно 28 см длиной, 19 см шириной и 0,7-1 см высотой.

4. Растапливаем 2 столовых ложки сливочного масла и отдельно взбиваем яйцо.

5. На тесто выкладываем финики с одного края отступив примерно 3-4 см, с другого - 6 см, по бокам 3-3,5 см.

6. Загибаем сначала боковые края, затем край, где отступ был 3-4 см, сворачиваем тесто в рулет до места, где заканчиваются финики (закрываем их), поднимаем другой край и закрываем штрудель. Получается, что все края штруделя закрыты.

7. Смазываем растопленным маслом, сверху яйцом, и перекладываем с доски на противень смазанной стороной вниз (швом вниз), смазываем верхнюю сторону шруделя растопленным маслом и сверху яйцом.

8. Ставим в духовку, разогретую до 180 С, на 30 минут.

9. Готовый штрудель остудить, яйцо, которое стекло при смазывании штруделя перед запеканием, по форме штруделя обрезать ножом.

На фотографии штрудель в разрезе.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61154-shtrudel-s-finikami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.