- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Оригинальный бисквитный рулет "Японский шeлк"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:57


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 6 шт
Сахар 120 г
Сыр сливочный 50 г
Молоко 25 мл
Масло сливочное 140 г
Мука 65 г
Цветки по вкусу
Яблоко 400 г
Клубника 200 г
Сахарная пудра 4 ст. л.
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Ваниль 1 г

Личные впечатления о рецепте
Рецепт рулета, вернее его идею, я увидела на одном из японских кулинарных сайтов и влюбилась в него с первого взгляда! Цветы сакуры заменила на цветы яблони (вишня отцвела!). С бисквитом пришлось пофантазировать, в его состав входила паста - сиро, которую готовят из белой японской фасоли, я заменила еe на сливочный сыр! Из-за сиро пришлось заменить и крем, я приготовила свой, который придумала уже давно! Попробуйте!

Оригинальный бисквитный рулет "Японский шeлк"

Как приготовить маринованные цветы яблони (вишни)? Очень просто: залить их винным уксусом и поставить под пресс на неделю. Чтобы они хранились, откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь и, засыпав крупной морской солью, поместить в закрывающуюся ёмкость, хранить в холодильнике.

Или же заказать маринованные цветы сакуры в интернет магазине.

Перед тем как печь бисквит, цветы промыть под проточной водой и замочить в холодной воде на 2 часа. Обсушить на бумажном полотенце.

Выстелить цветы на половину противня.

Бисквит.

Отделить белки от желтков. Смешать желтки с сахаром (40 г) и поместить на паровую баню, постоянно взбивать венчиком до пышной пены, нагревать до температуры 45 градусов С, не больше. Снять с огня.

Растереть сливочный сыр с молоком и влить в желтковую массу, хорошо перемешать.

Белки взбить с сахаром (80 г) до устойчивых пиков, в три приёма соединить с желково-сырной массой.

Добавить муку и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.

Влить по кругу растопленное и охлаждённое масло (40 г), перемешать.

Аккуратно выложить тесто, чтобы не сместить цветочки, на противень, выстланный пергаментом.

Выпекать в прогретой до 180 градусов С духовке 10-12 мин. до золотистого цвета.

С готового бисквита аккуратно снять бумагу.

Переместить его на чистый лист, скрутить рулетом и остудить.

Крем.

Яблоки протушить с сахаром и пюрировать в блендере вместе с клубникой.

Поместить в кастрюльку с толстым дном, добавить яйцо, ваниль и крахмал, хорошо перемешать.

Варить на медленном огне до загустения. Полностью охладить. Ввести масло и взбить.

Намазать бисквит кремом.

Скрутить, начиная с того края теста, где нет цветов.

Хорошо охладить и нарезать на порции.

Вкусно! Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61063-originalnyiy-biskvitnyiy-rulet-yaponskiy-shelk.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.