Оригинальный бисквитный рулет "Японский шeлк"
Категория: | Рецепты > Десерты > Сладкие рулеты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:57:30 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Яйцо куриное | 6 шт |
Сахар | 120 г |
Сыр сливочный | 50 г |
Молоко | 25 мл |
Масло сливочное | 140 г |
Мука | 65 г |
Цветки | по вкусу |
Яблоко | 400 г |
Клубника | 200 г |
Сахарная пудра | 4 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Ваниль | 1 г |
Рецепт рулета, вернее его идею, я увидела на одном из японских кулинарных сайтов и влюбилась в него с первого взгляда! Цветы сакуры заменила на цветы яблони (вишня отцвела!). С бисквитом пришлось пофантазировать, в его состав входила паста - сиро, которую готовят из белой японской фасоли, я заменила еe на сливочный сыр! Из-за сиро пришлось заменить и крем, я приготовила свой, который придумала уже давно! Попробуйте! |
Как приготовить маринованные цветы яблони (вишни)? Очень просто: залить их винным уксусом и поставить под пресс на неделю. Чтобы они хранились, откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь и, засыпав крупной морской солью, поместить в закрывающуюся ёмкость, хранить в холодильнике.
Или же заказать маринованные цветы сакуры в интернет магазине.
Перед тем как печь бисквит, цветы промыть под проточной водой и замочить в холодной воде на 2 часа. Обсушить на бумажном полотенце.
Выстелить цветы на половину противня.
Бисквит.
Отделить белки от желтков. Смешать желтки с сахаром (40 г) и поместить на паровую баню, постоянно взбивать венчиком до пышной пены, нагревать до температуры 45 градусов С, не больше. Снять с огня.
Растереть сливочный сыр с молоком и влить в желтковую массу, хорошо перемешать.
Белки взбить с сахаром (80 г) до устойчивых пиков, в три приёма соединить с желково-сырной массой.
Добавить муку и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.
Влить по кругу растопленное и охлаждённое масло (40 г), перемешать.
Аккуратно выложить тесто, чтобы не сместить цветочки, на противень, выстланный пергаментом.
Выпекать в прогретой до 180 градусов С духовке 10-12 мин. до золотистого цвета.
С готового бисквита аккуратно снять бумагу.
Переместить его на чистый лист, скрутить рулетом и остудить.
Крем.
Яблоки протушить с сахаром и пюрировать в блендере вместе с клубникой.
Поместить в кастрюльку с толстым дном, добавить яйцо, ваниль и крахмал, хорошо перемешать.
Варить на медленном огне до загустения. Полностью охладить. Ввести масло и взбить.
Намазать бисквит кремом.
Скрутить, начиная с того края теста, где нет цветов.
Хорошо охладить и нарезать на порции.
Вкусно! Угощайтесь!