Рулет с кремом и ананасом
Категория: | Рецепты > Десерты > Сладкие рулеты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:57:44 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 4 шт |
Вода | 3 ст. л. |
Сахар | 125 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Мука | 75 г |
Крахмал | 50 г |
Разрыхлитель теста | по вкусу |
Молоко сгущенное | по вкусу |
Сливки | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Молоко | 1 стак. |
Посыпка кондитерская | по вкусу |
Ананас | по вкусу |
Стружка кокосовая | по вкусу |
Осталось немного крема от именинного торта (http://www.povarenok.ru/recipes/show/44705/). Чтобы не пропадать добру и устроить небольшой праздник для своих домашних, я испекла этот рулет. Бисквит пекла по рецепту Dr Oetker. |
Яйца взбить с горячей водой в пышную пену. Не переставая взбивать, добавить сахар и ванильный сахар.
Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем. Перемешать, просеять прямо в яичную смесь порциями. Хорошо перемешать.
Вылить тесто на выстланный бумагой для выпечки противень. Равномерно распределить на всей его поверхности и выпекать при 200°C около 8-10 минут.
Готовый бисквит выложить бумагой вверх на приготовленное заранее полотенце, посыпанное сахаром. Быстро снять бумагу и свернуть в рулет. Дать остыть.
На остывший рулет нанести крем №1 и порезанный мелко ананас.
Свернуть снова в рулет.
Украсить взбитыми сливками (крем №2). У мня был пакет сухих сливок.
Я их взбила с одним (неполным) стаканом холодного молока.
Верх дополнила кокосовой стружкой и шоколадной посыпкой.
Готовый рулет отправляем на 30 минут в холодильник.
Ну а теперь можно и полакомиться! Налетай народ, угощайся!