Бисквитный рулет с масляным кремом
Категория: | Рецепты > Десерты > Сладкие рулеты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:57:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 360 г |
Мука | 200 г |
Масло сливочное | 200 г |
Универсальный и вкусный рулетик:) |
Тесто.
Самый обычный бисквит: взбить 4 яйца со 180 гр. сахара, в конце добавить муку.
Противень застелить пергаментом, вылить тесто и запечь до готовности в духовке.
Еще горячим быстро свернуть в рулет вместе с полотенцем.
Крем.
180 гр. сахара и 1/3 стакана воды поставить на огонь, довести до кипения.
Когда сироп остынет, взбивать масло и добавлять в него по ложке сироп.
Можно в крем добавить 1-2 ст.л. коньяка.
Развернуть рулет...
...и смазать его кремом. Очень вкусно в крем добавить порезанные фрукты или ягоды, - он очень классно сочетается с киви, бананом, клубникой, вишней (особенно "пьяной", т.е. немного вымоченной в водке) и т.д.
Свернуть рулетиком и хорошенько охладить.
Самым вкусным рулетик становится примерно через сутки, так что постарайтесь спрятать его в холодильнике поглубже;)