- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулет c малиной и сметанным кремом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:58


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 6 шт
Мука пшеничная 6 ст. л.
Сахар 6 ст. л.
Ванилин 1 ч. л.
Сметана 400 г
Сахарная пудра 1 стак.
Малина 200 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Загуститель для сливок 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю подробный рецепт рулета, который всегда получается даже у неопытных кулинаров. Нежный светлый бисквит со сметанным кремом. Пропорции рецепта очень легко запомнить: на 1 яйцо- 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки. Еще мне очень нравится этот рецепт тем, что для него не нужно строго отмерять продукты, он всегда получается.

Рулет c малиной и сметанным кремом

Заранее подготовьте все продукты по рецепту.

Если духовка долго разогревается- включите ее еще до начала приготовления теста для рулета. Тесто готовится не более 20 мин.

Сразу же подготовьте форму для выпкания (противень- застелить пекарской бумагой хорошего качества).

Бисквитное тесто сразу же выпекают, нельзя чтобы оно долго стояло.

Итак, начнем:

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Яйца разделить на желтки и белки.

(если яйца очень мелкие- муку отмеряем ст. л.- совсем без горки)

Белки убрать в холодильник.

Желтки взбить с сахаром и ванилином (до исчезновения крупинок) в белую массу.

Достать белки из холодильника и взбить со щепоткой соли.

К взбитым желткам частями добавлять муку с разрыхлителем, хорошо размешивать массу.

Должна получиться однородная масса без комочков.

Теперь к ней добавляем частями взбитые белки, тщательно размешивать!

Последнюю порцию белков аккуратно вмешать, получится однородное воздушное тесто с пузырьками воздуха.

Противень застелить пекарской бумагой и вылить тесто, затем аккуратно распределить его по всей форме (я это делаю ложкой) и сразу же ставить выпекаться в духовку.

Бисквит ставим в заранее разогретую горячую духовку и выпекаем при 180-190 град. примерно 15-17 мин (рекомендуемая темп. для газовой духовки). Готовность проверять дер. зубочисткой- если сухая в середине и по краям бисквита- значит, готов. Ориентируйтесь на свою духовку.

Еще готовность рулета можно определить по запаху: появится характерный приятный запах готовой бисквитной выпечки.

Скручивают рулет сразу же, поэтому достать выпеченный бисквит и сразу же работать с ним.

На стол кладем чистое сухое полотенце, сверху на него готовый горячий бисквит с пекарской бумагой.

Острым ножом обрезать края по бокам рулета. Я обрезаю только с двух сторон, чтобы при скручивании рулет не ломался.

И затем не спеша, аккуратно скрутить бисквит рулетом прямо с бумагой и полотенцем.

Когда он остынет, он легко будет отделяться от бумаги.

Рулет оставить на столе остывать (на 30- 60 мин).

Готовим крем: в охлажденную сметану или сливки добавить сахарную пудру, закрепитель для сливок и взбить. Сначала на небольшой скорости, затем скорость увеличить и недолго взбивать.

Крем готов, когда он держится на венчике миксера. Поставьте его в холодильник.

Остывший рулет аккуратно раскрутить, освободить от полотенца.

Сверху намазать сметанным кремом.

И выложить малину.

Теперь аккуратно не слишком туго скрутить рулет с кремом и поставить в холодильник (на пару часов или меньше).

Перед подачей рулет посыпать сахарной пудрой.

Фото рулета в разрезе.

Приятного аппетита!

Надеюсь этот рецепт поможет вам научиться готовить такой рулет.

Советы по рецепту:

1. Тесто ставим сразу же после его приготовления в горячую духовку.

Ставим на среднюю полочку, вниз можно дополнительный пустой противень поставить, чтобы низ бисквита не пригорел.

2. Я ставлю в очень горячую духовку, а потом убавляю температуру, чтобы она была не выше 200 град. С

3. Пекарскую бумагу брать проверенную, хорошего качества.

4. Частая главная ошибка- пересушивают бисквит. Даже у готового бисквита вид слегка недопеченного, у него нет плотной корочки, как у бисквита для тортов. Он очень нежный и так и хочется его еще подержать в духовке, а это делать нельзя. Если проверить зубочисткой и она сухая, то бисквит в духовке можно подержать еще в духовке не более 2-х минут, при этом чуть убавить температуру в духовке. Проверено на своем опыте. Такой бисквит готовлю довольно часто, почти всегда он пропекается за 16-17 мин, не более.

5. Дверцу духовки во время выпекания не открывать- это правило для всех видов бисквита- тесто может осесть и не пропечься.

6. Горячий бисквит сразу же обрезают по краям, и скручивают- не торопиться и не слишком давить. Мы просто придаем ему форму рулета.

7. Точно также, не спеша и аккуратно раскручивают рулет. Бумага у остывшего бисквита снимается без проблем. Иногда она в некоторых местах чуть липнет к бисквиту (духовка неравномерно пропикает такую большую площадь теста). Бумагу от бисквита можно легко отделить тупым ножом или лопаткой.

8. Очень долго держать рулет скрученным с полотенцем не рекомендуется- от бумаги он отойдет без проблем, но станет слишком влажным и может сильно прилипнуть к полотенцу. Обычно через 30-40 мин рулет уже можно раскрутить. Держать скрученным более 1 часа нежелательно.

9. Если хотите более тонкий рулет- можно приготовить его из 5 яиц, 5 ложек муки и 5 сахара (+разрыхлитель). Но, чем тоньше пласт бисквита, тем быстрее он пропечется- уменьшить время выпекания.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61070-rulet-c-malinoy-i-smetannyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.