Сегодня: MSK: Курсы: 91.12 руб (-0.19)98.31 руб (-0.17) Нефть: Погода: Ясно Ночью в Москве: 1 °C..3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Рулет c малиной и сметанным кремом


Рулет c малиной и сметанным кремом
Категория: Рецепты > Десерты > Сладкие рулеты
Добавлено: 2015-05-09 17:58:01
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 4 порций
Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 6 шт
Мука пшеничная 6 ст. л.
Сахар 6 ст. л.
Ванилин 1 ч. л.
Сметана 400 г
Сахарная пудра 1 стак.
Малина 200 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Загуститель для сливок 1 пакет.
Личные впечатления о рецепте
Предлагаю подробный рецепт рулета, который всегда получается даже у неопытных кулинаров. Нежный светлый бисквит со сметанным кремом. Пропорции рецепта очень легко запомнить: на 1 яйцо- 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки. Еще мне очень нравится этот рецепт тем, что для него не нужно строго отмерять продукты, он всегда получается.
Пошаговое приготовление

Заранее подготовьте все продукты по рецепту.

Если духовка долго разогревается- включите ее еще до начала приготовления теста для рулета. Тесто готовится не более 20 мин.

Сразу же подготовьте форму для выпкания (противень- застелить пекарской бумагой хорошего качества).

Бисквитное тесто сразу же выпекают, нельзя чтобы оно долго стояло.

Итак, начнем:

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Яйца разделить на желтки и белки.

(если яйца очень мелкие- муку отмеряем ст. л.- совсем без горки)

Белки убрать в холодильник.

Желтки взбить с сахаром и ванилином (до исчезновения крупинок) в белую массу.

Достать белки из холодильника и взбить со щепоткой соли.

К взбитым желткам частями добавлять муку с разрыхлителем, хорошо размешивать массу.

Должна получиться однородная масса без комочков.

Теперь к ней добавляем частями взбитые белки, тщательно размешивать!

Последнюю порцию белков аккуратно вмешать, получится однородное воздушное тесто с пузырьками воздуха.

Противень застелить пекарской бумагой и вылить тесто, затем аккуратно распределить его по всей форме (я это делаю ложкой) и сразу же ставить выпекаться в духовку.

Бисквит ставим в заранее разогретую горячую духовку и выпекаем при 180-190 град. примерно 15-17 мин (рекомендуемая темп. для газовой духовки). Готовность проверять дер. зубочисткой- если сухая в середине и по краям бисквита- значит, готов. Ориентируйтесь на свою духовку.

Еще готовность рулета можно определить по запаху: появится характерный приятный запах готовой бисквитной выпечки.

Скручивают рулет сразу же, поэтому достать выпеченный бисквит и сразу же работать с ним.

На стол кладем чистое сухое полотенце, сверху на него готовый горячий бисквит с пекарской бумагой.

Острым ножом обрезать края по бокам рулета. Я обрезаю только с двух сторон, чтобы при скручивании рулет не ломался.

И затем не спеша, аккуратно скрутить бисквит рулетом прямо с бумагой и полотенцем.

Когда он остынет, он легко будет отделяться от бумаги.

Рулет оставить на столе остывать (на 30- 60 мин).

Готовим крем: в охлажденную сметану или сливки добавить сахарную пудру, закрепитель для сливок и взбить. Сначала на небольшой скорости, затем скорость увеличить и недолго взбивать.

Крем готов, когда он держится на венчике миксера. Поставьте его в холодильник.

Остывший рулет аккуратно раскрутить, освободить от полотенца.

Сверху намазать сметанным кремом.

И выложить малину.

Теперь аккуратно не слишком туго скрутить рулет с кремом и поставить в холодильник (на пару часов или меньше).

Перед подачей рулет посыпать сахарной пудрой.

Фото рулета в разрезе.

Приятного аппетита!

Надеюсь этот рецепт поможет вам научиться готовить такой рулет.

Советы по рецепту:

1. Тесто ставим сразу же после его приготовления в горячую духовку.

Ставим на среднюю полочку, вниз можно дополнительный пустой противень поставить, чтобы низ бисквита не пригорел.

2. Я ставлю в очень горячую духовку, а потом убавляю температуру, чтобы она была не выше 200 град. С

3. Пекарскую бумагу брать проверенную, хорошего качества.

4. Частая главная ошибка- пересушивают бисквит. Даже у готового бисквита вид слегка недопеченного, у него нет плотной корочки, как у бисквита для тортов. Он очень нежный и так и хочется его еще подержать в духовке, а это делать нельзя. Если проверить зубочисткой и она сухая, то бисквит в духовке можно подержать еще в духовке не более 2-х минут, при этом чуть убавить температуру в духовке. Проверено на своем опыте. Такой бисквит готовлю довольно часто, почти всегда он пропекается за 16-17 мин, не более.

5. Дверцу духовки во время выпекания не открывать- это правило для всех видов бисквита- тесто может осесть и не пропечься.

6. Горячий бисквит сразу же обрезают по краям, и скручивают- не торопиться и не слишком давить. Мы просто придаем ему форму рулета.

7. Точно также, не спеша и аккуратно раскручивают рулет. Бумага у остывшего бисквита снимается без проблем. Иногда она в некоторых местах чуть липнет к бисквиту (духовка неравномерно пропикает такую большую площадь теста). Бумагу от бисквита можно легко отделить тупым ножом или лопаткой.

8. Очень долго держать рулет скрученным с полотенцем не рекомендуется- от бумаги он отойдет без проблем, но станет слишком влажным и может сильно прилипнуть к полотенцу. Обычно через 30-40 мин рулет уже можно раскрутить. Держать скрученным более 1 часа нежелательно.

9. Если хотите более тонкий рулет- можно приготовить его из 5 яиц, 5 ложек муки и 5 сахара (+разрыхлитель). Но, чем тоньше пласт бисквита, тем быстрее он пропечется- уменьшить время выпекания.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Фруктовые Рулетики на Кокосовом молоке
Фруктовые Рулетики на Кокосовом молоке

Хотите блинов, но переживаете за свою фигуру? Можете смело пользоваться этим...

    20 минут Читать далее
Черничный рулет
Черничный рулет

Очень вкусный рулет, легко и быстро готовится.

    15 минут Читать далее
Нежный ягодный штрудель
Нежный ягодный штрудель

С ароматной творожно-лимонной начинкой.

    60 минут Читать далее
Штрудель с финиками
Штрудель с финиками

Легкий в приготовлении вкусный рулет

    120 минут Читать далее
Рулет с облепиховым желе
Рулет с облепиховым желе

Бисквитный рулет с нежным сметанным кремом и облепиховым желе из джема ТМ &...

    60 минут Читать далее
Творожный рулет с маком
Творожный рулет с маком

Рецепт рулета с маком и изюмом. В состав теста входит творог.

    неизвестно Читать далее
Шоколадная колбаска с цидонией и клюквой
Шоколадная колбаска с цидонией и клюквой

Шоколадную колбаску я пыталась сделать ещё в далёком детстве. Её всегда делала...

    15 минут Читать далее
Шоколадные блинные рулетики с клюквенно-манным кремом
Шоколадные блинные рулетики с клюквенно-манным кремом

Десерт из шоколадных блинчиков с начинкой из воздушного клюквенно-манного к...

    50 минут Читать далее
Запеченые кунжутные шарики/Jin Deui японский рецепт
Запеченые кунжутные шарики/Jin Deui японский рецепт

Вкусный и необычный десерт из японской кухни. Я немного изменила оригинальный...

    30 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 08 мая в среду
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Ясно 08 мая в среду
Утром 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 08 мая в среду
Днем 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 08 мая в среду
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Киев
Ясно 08 мая в среду
Ночью 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Ясно 08 мая в среду
Утром 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Ясно 08 мая в среду
Днем 13 °C..15 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 08 мая в среду
Вечером 11 °C..13 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Минск
Ясно 08 мая в среду
Ночью -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Ясно 08 мая в среду
Утром 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Малооблачно 08 мая в среду
Днем 10 °C..12 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Ясно 08 мая в среду
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru