- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-зефирный рулет

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:58


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Печенье 250 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Вода 1 стак.
Сахар 1 стак.
Коньяк 1 ст. л.
Шоколад белый 200 г
Сливки 1 стак.
Зефир 5 шт

Личные впечатления о рецепте
Мы привыкли, что рулеты на основе печенья просто достаточно положить в холодильник и они станут плотными, при этом останутся рассыпчатыми. Сегодня я хочу предложить рулет, который хранят в морозилке, и по вкусу он ближе к ирискам.

Шоколадно-зефирный рулет

Ингредиенты для шоколадной основы.

Смешать сахар и какао, добавить воду и перемешать. Ставим на огонь и варим до растворения сахара. Снять с огня и положить масло. Подождать пока оно растопится.

Печенье перемолоть в крошку. В шоколадную смесь добавить коньяк ( если делаете для детей исключите). Перемешать крошку и смесь. Взять прямоугольный кусок полиэтилена и распределить на нем получившуюся смесь.

Ингредиенты для зефирного крема. У меня шоколад с орешками. И еще, у нас можно купить белый шоколад только такой. Если у Вас есть возможность купить хорошего качества, то цвет у крема будет более белый.

В посуду наливаем сливки и поломать туда шоколад. Включить маленький огонь и растопить шоколад.

Зефир мелко порезать и положить к шоколаду. При постоянном взбивании венчиком (иначе пригорит) растворить зефир. Снять с огня и охладить. Распределить поверх шоколадной основы. По краю полосой кладем порезанный зефир.

При помощи пленки скатать рулет и убрать в морозилку на несколько часов.

Нарезать непосредственно перед подачей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61081-shokoladno-zefirnyiy-rulet.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.