Шоколадно-зефирный рулет
Категория: | Рецепты > Десерты > Сладкие рулеты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:58:45 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Печенье | 250 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Вода | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Коньяк | 1 ст. л. |
Шоколад белый | 200 г |
Сливки | 1 стак. |
Зефир | 5 шт |
Мы привыкли, что рулеты на основе печенья просто достаточно положить в холодильник и они станут плотными, при этом останутся рассыпчатыми. Сегодня я хочу предложить рулет, который хранят в морозилке, и по вкусу он ближе к ирискам. |
Ингредиенты для шоколадной основы.
Смешать сахар и какао, добавить воду и перемешать. Ставим на огонь и варим до растворения сахара. Снять с огня и положить масло. Подождать пока оно растопится.
Печенье перемолоть в крошку. В шоколадную смесь добавить коньяк ( если делаете для детей исключите). Перемешать крошку и смесь. Взять прямоугольный кусок полиэтилена и распределить на нем получившуюся смесь.
Ингредиенты для зефирного крема. У меня шоколад с орешками. И еще, у нас можно купить белый шоколад только такой. Если у Вас есть возможность купить хорошего качества, то цвет у крема будет более белый.
В посуду наливаем сливки и поломать туда шоколад. Включить маленький огонь и растопить шоколад.
Зефир мелко порезать и положить к шоколаду. При постоянном взбивании венчиком (иначе пригорит) растворить зефир. Снять с огня и охладить. Распределить поверх шоколадной основы. По краю полосой кладем порезанный зефир.
При помощи пленки скатать рулет и убрать в морозилку на несколько часов.
Нарезать непосредственно перед подачей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!