Шоколадно-зефирный рулет
| Категория: | Рецепты > Десерты > Сладкие рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:58:45 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Печенье ![]() |
250 г |
Какао-порошок ![]() |
2 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Вода ![]() |
1 стак. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Коньяк ![]() |
1 ст. л. |
Шоколад белый ![]() |
200 г |
Сливки ![]() |
1 стак. |
Зефир ![]() |
5 шт |
| Мы привыкли, что рулеты на основе печенья просто достаточно положить в холодильник и они станут плотными, при этом останутся рассыпчатыми. Сегодня я хочу предложить рулет, который хранят в морозилке, и по вкусу он ближе к ирискам. |

Ингредиенты для шоколадной основы.

Смешать сахар и какао, добавить воду и перемешать. Ставим на огонь и варим до растворения сахара. Снять с огня и положить масло. Подождать пока оно растопится.

Печенье перемолоть в крошку. В шоколадную смесь добавить коньяк ( если делаете для детей исключите). Перемешать крошку и смесь. Взять прямоугольный кусок полиэтилена и распределить на нем получившуюся смесь.

Ингредиенты для зефирного крема. У меня шоколад с орешками. И еще, у нас можно купить белый шоколад только такой. Если у Вас есть возможность купить хорошего качества, то цвет у крема будет более белый.

В посуду наливаем сливки и поломать туда шоколад. Включить маленький огонь и растопить шоколад.

Зефир мелко порезать и положить к шоколаду. При постоянном взбивании венчиком (иначе пригорит) растворить зефир. Снять с огня и охладить. Распределить поверх шоколадной основы. По краю полосой кладем порезанный зефир.

При помощи пленки скатать рулет и убрать в морозилку на несколько часов.

Нарезать непосредственно перед подачей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...