- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный Рулет с Малиновой Начинкой

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шоколад черный 85 г
Вода 2 ст. л.
Яйцо куриное по вкусу
Сахар по вкусу
Какао-порошок по вкусу
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 10 ст. л.
Ликер 2 ч. л.
Малина по вкусу
Сливки 3 ст. л.
Вода по вкусу
Желатин 1 1/2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Шоколад+Малина, особенно если это чeрный шоколад, то наслаждение гарантирована всем, даже тем кто не терпит чeрный шоколад- личный опыт, я сторонник молочного шоколада. Рецепт взят из книги 60 Лучших Шоколадных Рецептов - зима 2012. Этот рулет украсит любое мероприятие, а так же будет прекрасным десертом для всей семьи.

Шоколадный Рулет с Малиновой Начинкой

1. Растопить шоколад с 2 ст.л. тёплой воды. Дать остыть до комнатной температуры.

2. 9 желтков взбить до светло жёлтого цвета на средней скорости, когда желтки начнут густеть, минут через 3 -5, добавить 1/2 стак. сахара и взбить до яркого жёлтого цвета и до загустение, минут через 2.

3. На маленькой скорости, взбить миксером, остывший шоколад.

4. Добавить какао и соль и перемешать, не взбивать.

5. 9 белков взбить на большой скорости 30 секунд, пока они не увеличатся в объёме. Увеличить скорость миксера и добавить 1/2 стак. сахара дождиком, взбить 3 минуты до мягких пиков. 1/2 массы белков перемешать, не взбивать, с шоколадным тестом, до одного цвета, потом перемешать и вторую половину до однородности.

6. Противень смазать маслом, застелить бумагой, смазать бумагу маслом и посыпать мукой. Влить тесто. Выпекать 22-25 минут при 180С.

7. Пока рулет в духовке, приготовьте полотенце: посыпьте какао, полностью покрывая полотенце. Горячий рулет переверните на полотенце, снимите бумагу и заверните в рулет. Дать полностью остыть.

8. Начинка: Приготовьте кастрюлю с кипятком. В миске соедините 2 белка, 1/2 сахара и шепотку соли и взбейте миксером слегка.

9. Миску поставьте на кастрюлю с кипятком, кипяток должен быть до уровня белков. Взбейте миксером белки 90 секунд.

10. Снимите белки с кипятка и взбейте миксером 3 минуты, до охлаждения и загустения белков.

11. На средней скорости миксера,добавьте по ложки масла комнатной температуры.

12.На маленькой скорости миксера, добавьте малиновый ликёр, у меня сок замороженной малины.

13. В сотейники соедините сливки, сахар, 1/2 стакана воды, и какао. Довести до кипения, уменьшить огонь и томить 8-10 минут, перемешивая, до загустения.

14. Пока глазурь остывает, распустить желатин в 1 1/2 ст.л воды. На водяной бане растопить желатин, извините не знала как сказать по другому. Соединить желатин с шоколадной глазурью.

15. Остывший рулет развернуть и смазать белками, добавить малину по желанию и завернуть в рулет.

16. Пропустить глазурь через сито.

17. Облить наш рулет глазурью.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61083-shokoladnyiy-rulet-s-malinovoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.