Шоколадный Рулет с Малиновой Начинкой
| Категория: | Рецепты > Десерты > Сладкие рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:58:51 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Шоколад черный ![]() |
85 г |
Вода ![]() |
2 ст. л. |
| Яйцо куриное | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Какао-порошок | по вкусу |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 10 ст. л. |
Ликер ![]() |
2 ч. л. |
| Малина | по вкусу |
| Сливки | 3 ст. л. |
| Вода | по вкусу |
| Желатин | 1 1/2 ч. л. |
| Шоколад+Малина, особенно если это чeрный шоколад, то наслаждение гарантирована всем, даже тем кто не терпит чeрный шоколад- личный опыт, я сторонник молочного шоколада. Рецепт взят из книги 60 Лучших Шоколадных Рецептов - зима 2012. Этот рулет украсит любое мероприятие, а так же будет прекрасным десертом для всей семьи. |

1. Растопить шоколад с 2 ст.л. тёплой воды. Дать остыть до комнатной температуры.

2. 9 желтков взбить до светло жёлтого цвета на средней скорости, когда желтки начнут густеть, минут через 3 -5, добавить 1/2 стак. сахара и взбить до яркого жёлтого цвета и до загустение, минут через 2.

3. На маленькой скорости, взбить миксером, остывший шоколад.

4. Добавить какао и соль и перемешать, не взбивать.

5. 9 белков взбить на большой скорости 30 секунд, пока они не увеличатся в объёме. Увеличить скорость миксера и добавить 1/2 стак. сахара дождиком, взбить 3 минуты до мягких пиков. 1/2 массы белков перемешать, не взбивать, с шоколадным тестом, до одного цвета, потом перемешать и вторую половину до однородности.

6. Противень смазать маслом, застелить бумагой, смазать бумагу маслом и посыпать мукой. Влить тесто. Выпекать 22-25 минут при 180С.

7. Пока рулет в духовке, приготовьте полотенце: посыпьте какао, полностью покрывая полотенце. Горячий рулет переверните на полотенце, снимите бумагу и заверните в рулет. Дать полностью остыть.

8. Начинка: Приготовьте кастрюлю с кипятком. В миске соедините 2 белка, 1/2 сахара и шепотку соли и взбейте миксером слегка.

9. Миску поставьте на кастрюлю с кипятком, кипяток должен быть до уровня белков. Взбейте миксером белки 90 секунд.

10. Снимите белки с кипятка и взбейте миксером 3 минуты, до охлаждения и загустения белков.

11. На средней скорости миксера,добавьте по ложки масла комнатной температуры.

12.На маленькой скорости миксера, добавьте малиновый ликёр, у меня сок замороженной малины.

13. В сотейники соедините сливки, сахар, 1/2 стакана воды, и какао. Довести до кипения, уменьшить огонь и томить 8-10 минут, перемешивая, до загустения.

14. Пока глазурь остывает, распустить желатин в 1 1/2 ст.л воды. На водяной бане растопить желатин, извините не знала как сказать по другому. Соединить желатин с шоколадной глазурью.

15. Остывший рулет развернуть и смазать белками, добавить малину по желанию и завернуть в рулет.

16. Пропустить глазурь через сито.

17. Облить наш рулет глазурью.

Приятного аппетита!



Ночью в Москве: 

















































...