Рулет "Кофейное наслаждение"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Сладкие рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:58:54 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 4 ст. л. |
Яйцо ![]() |
6 шт |
Сахар ![]() |
250 г |
| Кофе растворимый | 3 ч. л. |
| Молоко | л |
| Желатин | 20 г |
| Какао-порошок | 2 ч. л. |
| Шоколад черный | 50 г |
| Давно хотел приготовить рулет... И вот наконец решился! Все получилось прекрасно! Советую и вам побаловать себя этим замечательным и несложным в приготовлении десертом! |

Отделить желтки от белков. Взбить желтки с 4 ст. л. сахара до бела. Залить желатин небольшим колличеством молока.

Отдельно взбить белки до получения пышной пены.

Добавить пару ложек белков к желткам и аккуратно перемешать. Добавить 4 ст. л. муки и все перемешать. Затем в тесто выложить все белки и нежными движениями все перемешать.

Застелить противень бумагой и смазать её маслом. Распределить нашу воздушную массу по всей поверхности. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 12-15 минут.

Займемся кремом. Взбить два желтка с небольшим количеством сахара, влить молоко и все тщательно перемешать. Поставить на огонь, всыпать оставшийся сахар. Как только масса немного загустеет, всыпать кофе и какао. Прогреть на медленном огне минут 10. Добавить разбухший желатин и добиться полного его растворения. Снять с огня и поставить остывать.

Взбить 2 белка с небольшим колличеством сахара (неважно, будете ли вы делать из сахара сироп или сыпать песок - ваш выбор).

Вмешать взбитые белки в остывший крем.

Вот окончательная консистенция крема.

Бисквит вынуть из духовки, переложить на полотенце и быстро, пока он еще горячий, свернуть рулетом вместе с полотенцем.

Аккуратно развенуть остывший рулет и снова свернуть, убрав полотенце и бумагу.

Обмотать рулет и один из его торцов пищевой пленкой. Для верности лучше кое-где закрепить пленку скотчем.

Необходимо соорудить какую-либо конструкцию для того, чтобы рулет принял вертикальное положение (я использовал фильтр для воды). А теперь самое сложное - заполняем рулет кремом. Для удобства и равномерного распределения крема я пользовался шомпуром. Поставить рулет в холодильник до полного застывания крема (у меня стоял ночь).

Извлечь рулет из пищевой пленки и украсить по своему желанию. Я не заморачивался (все равно очень быстро съедят) и просто покрыл рулет растопленным шоколадом.

Вот и все!

Вот такой вот он в разрезе


[size=18 ]Приятного чаепития!!![/size]

Ночью в Москве: 

















































...