- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулет "Кофейное наслаждение"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:58


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 4 ст. л.
Яйцо 6 шт
Сахар 250 г
Кофе растворимый 3 ч. л.
Молоко л
Желатин 20 г
Какао-порошок 2 ч. л.
Шоколад черный 50 г

Личные впечатления о рецепте
Давно хотел приготовить рулет... И вот наконец решился! Все получилось прекрасно! Советую и вам побаловать себя этим замечательным и несложным в приготовлении десертом!

Рулет "Кофейное наслаждение"

Отделить желтки от белков. Взбить желтки с 4 ст. л. сахара до бела. Залить желатин небольшим колличеством молока.

Отдельно взбить белки до получения пышной пены.

Добавить пару ложек белков к желткам и аккуратно перемешать. Добавить 4 ст. л. муки и все перемешать. Затем в тесто выложить все белки и нежными движениями все перемешать.

Застелить противень бумагой и смазать её маслом. Распределить нашу воздушную массу по всей поверхности. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 12-15 минут.

Займемся кремом. Взбить два желтка с небольшим количеством сахара, влить молоко и все тщательно перемешать. Поставить на огонь, всыпать оставшийся сахар. Как только масса немного загустеет, всыпать кофе и какао. Прогреть на медленном огне минут 10. Добавить разбухший желатин и добиться полного его растворения. Снять с огня и поставить остывать.

Взбить 2 белка с небольшим колличеством сахара (неважно, будете ли вы делать из сахара сироп или сыпать песок - ваш выбор).

Вмешать взбитые белки в остывший крем.

Вот окончательная консистенция крема.

Бисквит вынуть из духовки, переложить на полотенце и быстро, пока он еще горячий, свернуть рулетом вместе с полотенцем.

Аккуратно развенуть остывший рулет и снова свернуть, убрав полотенце и бумагу.

Обмотать рулет и один из его торцов пищевой пленкой. Для верности лучше кое-где закрепить пленку скотчем.

Необходимо соорудить какую-либо конструкцию для того, чтобы рулет принял вертикальное положение (я использовал фильтр для воды). А теперь самое сложное - заполняем рулет кремом. Для удобства и равномерного распределения крема я пользовался шомпуром. Поставить рулет в холодильник до полного застывания крема (у меня стоял ночь).

Извлечь рулет из пищевой пленки и украсить по своему желанию. Я не заморачивался (все равно очень быстро съедят) и просто покрыл рулет растопленным шоколадом.

Вот и все!

Вот такой вот он в разрезе

[size=18 ]Приятного чаепития!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61084-rulet-kofeynoe-naslazhdenie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.