- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт-рулет "Сладкая хлопушка"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная по вкусу
Йогурт 6 шт
Сахар 1 стак.
Разрыхлитель теста 20 г
Ванильный сахар 20 г
Яйцо куриное 4 шт
Варенье 100 мл
Шоколад белый 80 г
Сок ягодный 200 мл
Масло сливочное 30 г

Личные впечатления о рецепте
Какая встреча Нового года может обойтись без хлопушек?.. без веселья и смеха?.. без шуток и дружеского застолья.. У нас очередная предновогодняя репетиция, а когда дочь зовет гостей, сразу бежит на кухню с криком: "Мама, давай готовить угасенье".. Малышня обожает яркую кондитерскую посыпку, да и тортики, украшенные ей становятся какими-то особенно нарядными и веселыми.. и, конечно, нужно взять любимый детский йогурт, чтобы получилось настоящее детское лакомство.

Торт-рулет "Сладкая хлопушка"

Моя помощница одела фирменное платье, в котором девочки должны готовить и поспешила на кухню, обгоняя меня на поворотах :)

В миску надо разбить 3 яйца, постепенно подсыпать сахар обычный и ванильный, взбивая миксером до пышности.

Теперь добавляем йогурт, хорошенько перемешиваем.

Насыпаем муку

и разрыхлитель,

берем в руки лопаточку и

аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

Противень застилаем бумагой для выпекания и смазываем ее маслом.

Выливаем на противень тесто, разравниваем и отправляем в разогретую до 215С духовку минут на 12-15, до золотистого цвета. Готовность можно проверить спичкой.

Пока корж выпекается, готовим крем:

в миску жаропрочную кладем яйцо, ванильный сахар и муку,

все хорошенько венчиком перемешиваем.

Добавляем йогурт,

перемешиваем.

Варенье блендером превращаем в пюреобразную массу и добавляем в крем.

Ставим на "водяную баню" крем и готовим, помешивая, до загустения.

Добавляем масло, перемешиваем и снимаем с огня.

На кухонное полотенце кладем бумагу для выпекания.

Готовый корж, сразу из духовки переворачиваем на кухонное полотенце, снимаем бумагу, на которой корж выпекался и сворачиваем в плотный рулет, оставляем минут на 5.

Разворачиваем рулет, хорошенько, равномерно пропитываем соком и смазываем кремом, оставляем немного для верхней части "хлопушки".

Крем слегка пальчиками можно как бы "вбить" в корж, чтобы сильнее пропитался рулет, моя помощница сказала, что это нужно делать обязательно:)

Сворачиваем рулет, оборачиваем плотно фольгой и отправляем в холодильник на час.

Готовый рулет освобождаем от фольги и разрезаем на три части, придаем форму "хлопушки", хорошенько смазываем поверхность кремом.

Приступаем к украшательству:

посыпаем тертым шоколадом

и кондитерскими посыпками,

одеваем нарядное платье и стараемся не съесть рулет до прихода гостей.

Захотела как-то дочка

Пригласить к себе дружочка.

Угощать хотела чаем

С чаем дать что, я не знаю..

Руки маленькой кухарки

Взяли йогурт и заварку.

Замесила лихо тесто

Наша славная невеста..

Вспомнила про Новый год

И прибавилось хлопот.

На столе уже хлопушку

Лепит наша хохотушка.

Тортик быстро получился

В двери друг уже стучится.

Чай готов был очень скоро,

Время есть для разговора.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61090-tort-rulet-sladkaya-hlopushka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.