- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тефтели в сметанном соусе

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 22:55


Время приготовления: 1 ч 15 мин

Ингридиенты для приготовления
Пшеничная мука 1 стол.л.
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок по вкусу
Морковь 1 шт.
Рис по вкусу
Яичные белки 2 шт.
Сметана 5 стол.л.
Лук репчатый 2 шт.
Соль по вкусу
Фарш мясной 500 гр

Личные впечатления о рецепте
Очень нежные, сочные тефтели с волшебным соусом.
Совсем не сложны в приготовлении.
Тефтели в сметанном соусе получаются очень воздушные.

Тефтели в сметанном соусе

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Сначала подготавливаем фарш: если он заморожен - размораживаем, если не готов - крутим!:) И обязательно, предварительно ставим вариться рис. Теперь в фарш пропускаем через мясорубку (или трём на тёрке) одну луковицу.Разделяем белки от желтков и взбиваем два белка. Добавляем в наш фарш взбитые белки, соль, перец молотый и варёный рис. Теперь фарш поставим в холодильник на 10 минут.Теперь готовим соус. Измельчаем с помощью терки морковь, лук и обжариваем их до золотистого цвета. Добавляем туда 5 ложек сметаны (по желанию можно больше), специи по вкусу. В кружке с водой смешиваем ложку муки и вливаем ее в зажарку, нарезаем чеснок, добавляем и доводим до кипения всю смесь. Подлива получается густая. Теперь лепим тефтели-колобочки: смачиваем руки водой, лепим шарики, обволакиваем их в муке и складываем в сковороду или любую другую посуду в которой будете их выпекать.После заливаем наши тефтели сметанным соусом и ставим в прогретую духовку (200 градусов). Тушим примерно 30 мин.

С какими напитками употреблять: Напитки сюда подходят, в принципе, любые. А вот подавать тефтели лучше с пюре.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/611-tefteli-v-smetannom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.