- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулет "Вишенка"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:00


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Сахар 1 стак.
Мука 1 стак.
Молоко 250 мл
Крупа манная 4 ст. л.
Масло сливочное 200 г
Вишня 100 г
Ванильная эссенция по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Красивый, праздничный рулетик как весеннее настроение. Нежный бисквит и манный крем с вишней очень гармонично сочетаются.

Рулет "Вишенка"

Готовим манку на молоке, добавляем сахар и ваниль. Даем остыть.

Вишню разрезать на четыре части и дать стечь лишнему соку.

Для теста яйца взбить с сахаром в пышную белую массу, отделять желтки не надо. Таким образом рулет будет эластичен и не будет ломатся при скручивании. Этот секрет я не давно подсмотрела у поваренка ОльгаНиколь* за что ей огромная благодарность!). Добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем. Тепер в две чашки положить по две ст. л. теста и добавить красители, в одну красный, в другую зеленый. Форму застелить пекарской бумагой и рисуем наши вишенки.

Рисуем стебельки и отправляем наши вишенки на 2 мин. в духовку что бы подсохли.

Аккуратно размазываем тесто по форме и выпекаем 10-15 мин. смотрите по вашей духовке. Очень важно не перепечь иначе не будет видно наших вишенек.

Даем остыть до комнатной температуры. Достаем из формы, переворачиваем и аккуратно снимаем бумагу.

Масло хорошо взбиваем, добавляем манку и еще взбиваем до готовности крема. Добавляем вишню, перемешиваем и выкладываем крем колбаской на рулет.

Свернуть рулет и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Подавать с горячим чаем. Приятного аппетита!)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61103-rulet-quotvishenkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.