Рулет "Вишенка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Сладкие рулеты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:00:09 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Молоко | 250 мл |
Крупа манная | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Вишня | 100 г |
Ванильная эссенция | по вкусу |
Красивый, праздничный рулетик как весеннее настроение. Нежный бисквит и манный крем с вишней очень гармонично сочетаются. |
Готовим манку на молоке, добавляем сахар и ваниль. Даем остыть.
Вишню разрезать на четыре части и дать стечь лишнему соку.
Для теста яйца взбить с сахаром в пышную белую массу, отделять желтки не надо. Таким образом рулет будет эластичен и не будет ломатся при скручивании. Этот секрет я не давно подсмотрела у поваренка ОльгаНиколь* за что ей огромная благодарность!). Добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем. Тепер в две чашки положить по две ст. л. теста и добавить красители, в одну красный, в другую зеленый. Форму застелить пекарской бумагой и рисуем наши вишенки.
Рисуем стебельки и отправляем наши вишенки на 2 мин. в духовку что бы подсохли.
Аккуратно размазываем тесто по форме и выпекаем 10-15 мин. смотрите по вашей духовке. Очень важно не перепечь иначе не будет видно наших вишенек.
Даем остыть до комнатной температуры. Достаем из формы, переворачиваем и аккуратно снимаем бумагу.
Масло хорошо взбиваем, добавляем манку и еще взбиваем до готовности крема. Добавляем вишню, перемешиваем и выкладываем крем колбаской на рулет.
Свернуть рулет и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Подавать с горячим чаем. Приятного аппетита!)