Сладкая колбаска в бисквите
Категория: | Рецепты > Десерты > Сладкие рулеты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:00:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печенье | 500 г |
Масло сливочное | 300 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Шоколад | 50 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Думаю, многие любят сладкую колбаску, всем знакомую с детства. А в сочетании с бисквитом это не просто вкусно, а очень вкусно! И еще — когда вы берете в руки это лакомство, они (руки) остаются чистыми :) На конкурс "Семейное блюдо года". |
Итак, полкилограмма печенья измельчаем в крошку.
Два сынишки - Руслан (скоро ему 4 года) и Назар (ему год и 5 месяцев) с этим справились.
Готовим помадку.
В кастрюльке на среднем огне разогреваем масло 300 грамм, сгущенное молоко, шоколад. Когда получится однородная масса, добавляем какао. Я люблю, когда очень шоколадно!
Доводим до кипения.
Приготовление помадки - это дело моих рук, но …
Теперь высыпаем крошку печенья в кастрюлю с помадкой и все перемешиваем. Выносим на холод.
Готовим бисквит. Включаем духовку.
Отдельно сбиваем белки с половиной сахара в густую пену, отдельно желтки.
Вот Руслан за работой
В белки добавляем желтки. И постепенно вмешиваем муку с разрыхлителем.
Противень застелить пекарской бумагой, выкладываем тесто и в духовку на 7-10 минут. Не передержите!
Готовый горячий бисквит выкладываем на полотенце и сворачиваем вместе с полотенцем. Это дело моих рук. Оставляем на 20-30 минут.
Разворачиваем. Выкладываем колбасную массу. Сворачиваем. И на несколько часиков в холодильник.
А тем временем моем посуду. По традиции в нашем доме это делает муж. Признаюсь вам, поварята, я очень люблю готовить, но очень не люблю мыть посуду.
А вот мы вместе!