- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулет-мороженое «Инга»

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:00


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Мука 40 г
Крахмал картофельный 40 г
Сахар 150 г
Вода 75 г
Маскарпоне 250 г
Шоколад темный 130 г
Шоколад белый 50 г
Молоко сгущенное 200 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мандарин 1 шт
Ваниль по вкусу
Молоко 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
В последние минуты (!!) конкурса я всё-таки хочу представить свой рецепт, ведь он так соответствует теме «Лёд и пламя»! Здесь задействовано всё: и морозилка и холодильная камера и духовка и конфорки. Но при этом рецепт прост в исполнении, а блюдо получается праздничное, изумительное на вкус и очень уместное к новогоднему столу (праздник-то на носу!) Готовиться этот десерт заранее, что экономит время в предпраздничной суете. И так, прошу любить и жаловать:

Рулет-мороженое «Инга»

Начинаем с приготовления кремов. В две ёмкости кладём по 100г сгущёнки. В одну емкость сверху ломаем кусочками тёмный, а в другую – белый шоколад, и слегка подогреваем. Размешиваем, чтобы шоколад растворился. Когда масса остынет, добавляем в каждую по 125г маскарпоне. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник для застывания. Если шоколад хорошего качества, кремы загустевают быстро. Если же густеть не хотят, то ставим в морозилку.

Пока кремы застывают, готовим бисквитную основу.

На противень кладём лист бумаги д/выпечки, слегка смазываем растительным маслом и загинаем края так, чтобы получился прямоугольник 30х25 см.

Включаем духовку на 175˚С.

Смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель и ваниль.

Белки отделяем от желтков и взбиваем с водой, постепенно добавляем сахар, затем добавляем желтки и аккуратно вмешиваем сухую смесь. Выливаем тесто на бумагу и равномерно распределяем по прямоугольнику.

Выпекаем 15-20 мин.

Готовый бисквит сворачиваем рулетом вместе с бумагой и оставляем остывать.

Пока печется рулет делаем сироп: доводим до кипения воду с сахаром. Мелко режем кожуру мандарина и заливаем кипящим сиропом. Оставляем остывать.

Когда все составляющие готовы: бисквит и цедра остыли, кремы загустели, приступаем к сборке. Берем новый лист бумаги длиннее и шире нашего бисквита. Разворачиваем бисквит, отделяем от бумаги и выкладываем на чистый лист. Распределяем по поверхности цедру (без сиропа). Затем наносим тёмный крем, не доходя до края 4см. На него выкладываем белый крем.

Сворачиваем рулет. Затем плотно заворачиваем его в лист бумаги, подгинаем бумагу с торцов, чтобы избежать выползания крема. Теперь желательно зафиксировать получившуюся конструкцию.

Я воспользовалась тубой от чипсов и консервной баночкой. Отправляем наш рулет в морозилку.

Через 5-6 часов (или сутки – когда удобно) делаем глазурь: растапливаем 80г шоколада с 1 ст. л. молока на водяной бане, хорошо перемешиваем. Достаём рулет, разворачиваем и покрываем глазурью, украшаем (например, как я, кокосовой стружкой) и отправляем в морозилку.

Когда украшения застынут, можно выровнять края. Готовый рулет лучше поместить в пакет, чтобы не впитывал посторонние запахи и хранить в морозилке.

За некоторое время до подачи рулет можно переложить из морозилки в холодильную камеру, чтобы он стал немного мягче. Подаём рулет, порезав на порции.

Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61104-rulet-morozhenoe-«inga».html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.