- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулет из каштанов от Супербабушки Софи Лорен

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:00


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Каштан 400 г
Сахар 40 г
Ваниль 2 шт
Молоко 350 мл
Ликер 50 г
Джем 5 ст. л.
Сливки 300 мл
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Простое в приготовлении и очень-очень необычное лакомство. Рецепт этого десерта любезно подарен мне замечательным кулинаром нашего сайта Ниной-Супербабушкой, за что ей объявляется моя искренняя благодарность! Опубликован он был в журнале чуть ли не 30 -летней давности, вырезка из которого чудесным образом дожила до сегодняшнего дня. Я приготовилась отложить его до следующего каштанового сезона, и вдруг... о чудо, в магазине обнаружились каштаны! Не смогла пройти мимо. Как вы поняли по названию, авторство принадлежит восхитительной актрисе и известному гурману, неотразимой Софи Лорен, которая тоже является бабушкой, и не исключаю, что «супер».

Рулет из каштанов от Супербабушки Софи Лорен

В моём варианте каштаны куплены уже готовые. Если каштаны сырые, то необходимо надрезать скорлупу и предварительно поджарить их в духовке в течение минут 10 на 200 градусах, после чего слегка остудить и очистить.

Очищенные каштаны складываем в небольшую кастрюльку, засыпаем сахаром и добавляем целые палочки ванили.

Заливаем молоком.

Варим на среднем огне в течение 20 минут (какой будет аромат — не передать!..)

Сливаем в отдельную кружку излишки молока (не выливать), выбрасываем палочки ванили, а каштаны разминаем толкушкой в пюре, подливая по мере необходимости молоко из кружки. Масса должна быть густой, но не слишком сухой.

Добавляем ликёр. В данном случае — это «Cassis» (ликёр из чёрной смородины). Перемешиваем.

Кондитерскую (пекарскую) бумагу смазываем сливочным маслом и выкладываем на неё каштановую массу равномерным прямоугольным слоем толщиной около 1 см.

Сверху покрываем джемом. Джема из чёрной смородины у меня не нашлось, поэтому я использовала близкий у нему по вкусовой гамме конфитюр из вишни.

Аккуратно сворачиваем пласт в рулет.

Закрываем пекарской бумагой и даём полежать в холодильнике около часа.

Готовый рулет нарезаем кружочками и подаём к чаю.

Прекрасным дополнением будут взбитые сливки. Советую несладкие, иначе десерт получится чересчур приторным. Хотя, как говорится, на вкус и цвет...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61105-rulet-iz-kashtanov-ot-superbabushki-sofi-loren.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.