- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный бисквитный рулет "Сладкое признание"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Калина 75 мл
Сахарная пудра 1 ст. л.
Сыр творожный 275 г
Сливки 150 мл
Яйцо куриное 3 шт
Вода 5 ст. л.
Сахар коричневый 115 г
Мука 100 г
Какао-порошок 20 г
Соль по вкусу
Ванилин по вкусу
Молоко 125 мл
Желток яичный 3 шт
Шоколад темный 50 г
Желатин 7 г
Краситель пищевой по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Невероятно нежный праздничный рулет! В меру сладкий, с ярко выраженным шоколадным вкусом, а также с кислинкой и горчинкой, присущими ягоде калине (кстати, Вы можете использовать другую ягоду). А начинка в виде сердца будет сладким признанием для Вашего избранника! Попробуйте ;)

Шоколадный бисквитный рулет "Сладкое признание"

Приготовить начинку-сердце. Смешать калину с творожным сыром, сахарной пудрой и красителем.

Сливки взбить, добавить в начинку, перемешать.

Выложить массу на пищевую пленку, завернуть "колбаской" (длинной 23-25 см), убрать в морозилку на 1,5-2 часа. Масса должна стать как пластилин, но не совсем затвердеть.

Достать заготовку из морозилки, с одной стороны сделать углубление с помощью карандаша или палочки для суши, округлить края. С другой стороны сформировать руками острый угол. В итоге должна получится начинка в форме сердца в разрезе. Снова убрать в морозилку на 3-4 часа до полного застывания (или оставить на ночь).

Приготовить крем. Желатин замочить в молоке. Желтки смешать с коричневым сахаром, поставить на небольшой огонь и помешивая довести до 85*С (или пока не начнет образовываться пар).

Влить молоко, снова довести смесь до 85*С. Главное, чтобы желтки не свернулись, но если все же у Вас это случилось, просто процедите смесь через сито.

Добавить поломанный на кусочки шоколад, снять с огня, перемешать до однородности. Желатин распустить на водяной бане и добавить в крем, перемешать.

Добавить творожный сыр, перемешать, остудить и убрать в холодильник до загустения (следите, чтобы крем не застыл полностью).

Приготовить бисквит. Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник. Желтки соединить с сахаром и водой, взбить до пышной кремообразной массы.

Добавить муку, какао, ванилин и соль, перемешать.

Белки взбить до устойчивых форм пик, деликатно ввести в тесто.

Тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать при 200*С около 10-12 минут, не передержите, иначе бисквит будет ломаться при сворачивании в рулет.

Готовый бисквит присыпать сахарной пудрой, накрыть полотенцем и быстро перевернуть на рабочую поверхность.

Снять бумагу, свернуть в рулет, остудить.

Бисквит развернуть, смазать кремом (часть оставить для украшения), выложить начинку-сердце.

Аккуратно снова завернуть в рулет. Сверху смазать оставшимся кремом и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей посыпать рулет какао, срезать края.

Приятного Вам романтического вечера!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61113-shokoladnyiy-biskvitnyiy-rulet-quotsladkoe-priznaniequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.