Шоколадный бисквитный рулет "Сладкое признание"
Категория: | Рецепты > Десерты > Сладкие рулеты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:01:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Калина | 75 мл |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Сыр творожный | 275 г |
Сливки | 150 мл |
Яйцо куриное | 3 шт |
Вода | 5 ст. л. |
Сахар коричневый | 115 г |
Мука | 100 г |
Какао-порошок | 20 г |
Соль | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Молоко | 125 мл |
Желток яичный | 3 шт |
Шоколад темный | 50 г |
Желатин | 7 г |
Краситель пищевой | по вкусу |
Невероятно нежный праздничный рулет! В меру сладкий, с ярко выраженным шоколадным вкусом, а также с кислинкой и горчинкой, присущими ягоде калине (кстати, Вы можете использовать другую ягоду). А начинка в виде сердца будет сладким признанием для Вашего избранника! Попробуйте ;) |
Приготовить начинку-сердце. Смешать калину с творожным сыром, сахарной пудрой и красителем.
Сливки взбить, добавить в начинку, перемешать.
Выложить массу на пищевую пленку, завернуть "колбаской" (длинной 23-25 см), убрать в морозилку на 1,5-2 часа. Масса должна стать как пластилин, но не совсем затвердеть.
Достать заготовку из морозилки, с одной стороны сделать углубление с помощью карандаша или палочки для суши, округлить края. С другой стороны сформировать руками острый угол. В итоге должна получится начинка в форме сердца в разрезе. Снова убрать в морозилку на 3-4 часа до полного застывания (или оставить на ночь).
Приготовить крем. Желатин замочить в молоке. Желтки смешать с коричневым сахаром, поставить на небольшой огонь и помешивая довести до 85*С (или пока не начнет образовываться пар).
Влить молоко, снова довести смесь до 85*С. Главное, чтобы желтки не свернулись, но если все же у Вас это случилось, просто процедите смесь через сито.
Добавить поломанный на кусочки шоколад, снять с огня, перемешать до однородности. Желатин распустить на водяной бане и добавить в крем, перемешать.
Добавить творожный сыр, перемешать, остудить и убрать в холодильник до загустения (следите, чтобы крем не застыл полностью).
Приготовить бисквит. Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник. Желтки соединить с сахаром и водой, взбить до пышной кремообразной массы.
Добавить муку, какао, ванилин и соль, перемешать.
Белки взбить до устойчивых форм пик, деликатно ввести в тесто.
Тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать при 200*С около 10-12 минут, не передержите, иначе бисквит будет ломаться при сворачивании в рулет.
Готовый бисквит присыпать сахарной пудрой, накрыть полотенцем и быстро перевернуть на рабочую поверхность.
Снять бумагу, свернуть в рулет, остудить.
Бисквит развернуть, смазать кремом (часть оставить для украшения), выложить начинку-сердце.
Аккуратно снова завернуть в рулет. Сверху смазать оставшимся кремом и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей посыпать рулет какао, срезать края.
Приятного Вам романтического вечера!