Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Шоколадный бисквитный рулет "Сладкое признание"


Шоколадный бисквитный рулет "Сладкое признание"
Категория: Рецепты > Десерты > Сладкие рулеты
Добавлено: 2015-05-09 18:01:00
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Калина 75 мл
Сахарная пудра 1 ст. л.
Сыр творожный 275 г
Сливки 150 мл
Яйцо куриное 3 шт
Вода 5 ст. л.
Сахар коричневый 115 г
Мука 100 г
Какао-порошок 20 г
Соль по вкусу
Ванилин по вкусу
Молоко 125 мл
Желток яичный 3 шт
Шоколад темный 50 г
Желатин 7 г
Краситель пищевой по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Невероятно нежный праздничный рулет! В меру сладкий, с ярко выраженным шоколадным вкусом, а также с кислинкой и горчинкой, присущими ягоде калине (кстати, Вы можете использовать другую ягоду). А начинка в виде сердца будет сладким признанием для Вашего избранника! Попробуйте ;)
Пошаговое приготовление

Приготовить начинку-сердце. Смешать калину с творожным сыром, сахарной пудрой и красителем.

Сливки взбить, добавить в начинку, перемешать.

Выложить массу на пищевую пленку, завернуть "колбаской" (длинной 23-25 см), убрать в морозилку на 1,5-2 часа. Масса должна стать как пластилин, но не совсем затвердеть.

Достать заготовку из морозилки, с одной стороны сделать углубление с помощью карандаша или палочки для суши, округлить края. С другой стороны сформировать руками острый угол. В итоге должна получится начинка в форме сердца в разрезе. Снова убрать в морозилку на 3-4 часа до полного застывания (или оставить на ночь).

Приготовить крем. Желатин замочить в молоке. Желтки смешать с коричневым сахаром, поставить на небольшой огонь и помешивая довести до 85*С (или пока не начнет образовываться пар).

Влить молоко, снова довести смесь до 85*С. Главное, чтобы желтки не свернулись, но если все же у Вас это случилось, просто процедите смесь через сито.

Добавить поломанный на кусочки шоколад, снять с огня, перемешать до однородности. Желатин распустить на водяной бане и добавить в крем, перемешать.

Добавить творожный сыр, перемешать, остудить и убрать в холодильник до загустения (следите, чтобы крем не застыл полностью).

Приготовить бисквит. Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник. Желтки соединить с сахаром и водой, взбить до пышной кремообразной массы.

Добавить муку, какао, ванилин и соль, перемешать.

Белки взбить до устойчивых форм пик, деликатно ввести в тесто.

Тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать при 200*С около 10-12 минут, не передержите, иначе бисквит будет ломаться при сворачивании в рулет.

Готовый бисквит присыпать сахарной пудрой, накрыть полотенцем и быстро перевернуть на рабочую поверхность.

Снять бумагу, свернуть в рулет, остудить.

Бисквит развернуть, смазать кремом (часть оставить для украшения), выложить начинку-сердце.

Аккуратно снова завернуть в рулет. Сверху смазать оставшимся кремом и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей посыпать рулет какао, срезать края.

Приятного Вам романтического вечера!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Фруктовые Рулетики на Кокосовом молоке
Фруктовые Рулетики на Кокосовом молоке

Хотите блинов, но переживаете за свою фигуру? Можете смело пользоваться этим...

    20 минут Читать далее
Черничный рулет
Черничный рулет

Очень вкусный рулет, легко и быстро готовится.

    15 минут Читать далее
Нежный ягодный штрудель
Нежный ягодный штрудель

С ароматной творожно-лимонной начинкой.

    60 минут Читать далее
Штрудель с финиками
Штрудель с финиками

Легкий в приготовлении вкусный рулет

    120 минут Читать далее
Рулет с облепиховым желе
Рулет с облепиховым желе

Бисквитный рулет с нежным сметанным кремом и облепиховым желе из джема ТМ &...

    60 минут Читать далее
Творожный рулет с маком
Творожный рулет с маком

Рецепт рулета с маком и изюмом. В состав теста входит творог.

    неизвестно Читать далее
Шоколадная колбаска с цидонией и клюквой
Шоколадная колбаска с цидонией и клюквой

Шоколадную колбаску я пыталась сделать ещё в далёком детстве. Её всегда делала...

    15 минут Читать далее
Шоколадные блинные рулетики с клюквенно-манным кремом
Шоколадные блинные рулетики с клюквенно-манным кремом

Десерт из шоколадных блинчиков с начинкой из воздушного клюквенно-манного к...

    50 минут Читать далее
Запеченые кунжутные шарики/Jin Deui японский рецепт
Запеченые кунжутные шарики/Jin Deui японский рецепт

Вкусный и необычный десерт из японской кухни. Я немного изменила оригинальный...

    30 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru