Черносмородиновая колбаска
Категория: | Рецепты > Десерты > Сладкие рулеты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:01:05 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сок свежевыжатый | 1 стак. |
Печенье | 700 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Масло сливочное | 250 г |
Стружка кокосовая | 60 г |
Все наверное хоть раз в жизни делали, а если нет то точно ели, шоколадную колбаску из печенья. Хочу предложить альтернативу этого вкусного десерта для тех кому шоколад нельзя. Уверяю получается очень вкусно. Получается примерно чуть более 1 кг. |
Ингредиенты.
Из черной смородины отжать сок. Правда он больше похож на пюре, но нам для наших целей жидкий и не надо. Печенье смолоть в мелкую крошку. В чашу положить размягченное масло и сахарную пудру. Взбить в пышную массу.
Добавить сок и снова взбить. Добавить крошку из печенья и замесить тесто. Расстелить пленку и посыпать ее кокосовой стружкой. Равномерно распределить массу. Кстати это не фотошоп. Масса действительно приобретает цвет молочного шоколада.
Помогая себе пленкой свернуть плотный рулет. Завернуть в пленку и убрать в холодильник, чтобы рулет застыл.
Разрез.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!