Клубничный рулет "Гусеница"
Категория: | Рецепты > Десерты > Сладкие рулеты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:00:58 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Мука | 1 стак. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Сметана | 200 мл |
Клубника | 100 г |
Очень вкусный и любимый моими детьми рулетик! |
Отделить белки от желтков, взбить белки с неполным стаканом сахара до густой пены. Затем добавить ванильный сахар, желтки, муку и все тщательно перемешать. Противень застелить бумагой для выпекания, вылить тесто и аккуратно разровнять его. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут. Пока выпекается бисквит, смешиваем сметану с 1 /3 стакана сахара и лимонным соком. Клубнику разрезаем на "пластинки", оставив несколько штук для украшения. Готовый бисквит (не снимая с бумаги) убрать с противня. Ещe горячим смазать его кремом (оставив примерно 1 /4 часть для верха) и выложить (густо) клубничными пластинками. Свернуть рулет, аккуратно отделяя бумагу. Оставшимся кремом смазать верх и украсить оставшейся клубникой... "соорудить" Гусеницу Дать минут 10 пропитаться и, если его сразу не есть, то лучше поставить в холод - чтобы не раскис!