- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Марокканская сладость-Бриуат

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:01


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Молоко 3 стак.
Тесто фило 1 упак.
Сахар стак.
Сахарная пудра стак.
Апельсин 1 шт
Миндаль 1 горст.
Масло сливочное 100 г
Мед стак.
Яйцо 1 шт
Корица 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Бриуат - это традиционный марокканский десерт из тончайшего теста фило со сладкой миндальной начинкой и цитрусовым ароматом апельсиновой воды. Готовится в Рамадан и просто так. Сладкие, ароматные рулетики (бриуаты) с начинкой из рисового пудинга посыпаются сахарной пудрой и окунаются в мед, получается очень вкусно, и даже не верится, что из риса и так просто можно приготовить такую замечательную штуку. Наверняка понравится особенно любителям восточных сладостей.

Марокканская сладость-Бриуат

Подготовить продукты.

Дя начинки понадобится рисовый пудинг. Рис "италика" от "Мистраль" как раз подходит для этих целей.

Но этот рецепт можно упростить, и вместо варки пудинга - просто смешать отварной рис со стаканом сгущеного молока. В этом случае можно использовать длинозерные сорта - "Индика" или ароматный "Басмати", которые нужно просто отварить в воде или молоке.

Тесто фило разморозить и завернуть во влажное полотенце. Фило очень тонкое и ломкое, оно моментально высыхает и становится крохким. Держите его завернутым в полотенце на протяжении всего времени готовки, чтобы предотвратить высыхание.

Дя пудинга нагреть молоко с палочкой корицы и стручком ванили. Довести почти до кипения, добавить сахар (ванильный сахар), всыпать рис и варить на медленном огне около 20 минут.

Готовый рис должен получиться кремообразной консистенции. Дать рису немного остыть.

Стручки извлечь.

Миндаль измельчить.

Рис смешать с измельченным миндалем, добавить цедру половины апельсина и корицу. Тщательно перемешать.

* Если у вас есть апельсиновая и розовая вода - используйте их вместо цедры.

Растопить сливочное масло и подготовить один желток для склеивания рулетиков. Лист теста выложить на разделочную доску и обильно промазать сливочным маслом. Тесто должно быть буквально полностью пропитано растопленым маслом. С одного края положить ложку начинки, подогнуть бортики вдоль всего листа теста и скатать в рулетик.

Скатанный рулетик закрепить смазав конец полоски теста яичным желтком.

Подготовить таким образом все рулетики, использовав всю начинку.

Готовые рулетики еще раз обильно смазать сливочным маслом, и отправить в разогретую до 180С духовку на 20 минут до зарумянивания.

* Готовые рулетики также можно обжарить во фритюре.

Для подачи смешать мед с апельсиновой цедрой (или апельсиновой водой). Немного настоявшись мед приобретет замечательный цитрусовый привкус.

Готовые рулетики достать из духовки, обильно посыпать сахарной пудрой, щедро полить медом и можно посыпать кунжутом, либо другими орешками (у меня - фисташки).

Получается очень сладко, ароматно и очень вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61117-marokkanskaya-sladost-briuat.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.