Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Марокканская сладость-Бриуат


Марокканская сладость-Бриуат
Категория: Рецепты > Десерты > Сладкие рулеты
Добавлено: 2015-05-09 18:01:16
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 83
Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Молоко 3 стак.
Тесто фило 1 упак.
Сахар стак.
Сахарная пудра стак.
Апельсин 1 шт
Миндаль 1 горст.
Масло сливочное 100 г
Мед стак.
Яйцо 1 шт
Корица 2 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Бриуат - это традиционный марокканский десерт из тончайшего теста фило со сладкой миндальной начинкой и цитрусовым ароматом апельсиновой воды. Готовится в Рамадан и просто так. Сладкие, ароматные рулетики (бриуаты) с начинкой из рисового пудинга посыпаются сахарной пудрой и окунаются в мед, получается очень вкусно, и даже не верится, что из риса и так просто можно приготовить такую замечательную штуку. Наверняка понравится особенно любителям восточных сладостей.
Пошаговое приготовление

Подготовить продукты.

Дя начинки понадобится рисовый пудинг. Рис "италика" от "Мистраль" как раз подходит для этих целей.

Но этот рецепт можно упростить, и вместо варки пудинга - просто смешать отварной рис со стаканом сгущеного молока. В этом случае можно использовать длинозерные сорта - "Индика" или ароматный "Басмати", которые нужно просто отварить в воде или молоке.

Тесто фило разморозить и завернуть во влажное полотенце. Фило очень тонкое и ломкое, оно моментально высыхает и становится крохким. Держите его завернутым в полотенце на протяжении всего времени готовки, чтобы предотвратить высыхание.

Дя пудинга нагреть молоко с палочкой корицы и стручком ванили. Довести почти до кипения, добавить сахар (ванильный сахар), всыпать рис и варить на медленном огне около 20 минут.

Готовый рис должен получиться кремообразной консистенции. Дать рису немного остыть.

Стручки извлечь.

Миндаль измельчить.

Рис смешать с измельченным миндалем, добавить цедру половины апельсина и корицу. Тщательно перемешать.

* Если у вас есть апельсиновая и розовая вода - используйте их вместо цедры.

Растопить сливочное масло и подготовить один желток для склеивания рулетиков. Лист теста выложить на разделочную доску и обильно промазать сливочным маслом. Тесто должно быть буквально полностью пропитано растопленым маслом. С одного края положить ложку начинки, подогнуть бортики вдоль всего листа теста и скатать в рулетик.

Скатанный рулетик закрепить смазав конец полоски теста яичным желтком.

Подготовить таким образом все рулетики, использовав всю начинку.

Готовые рулетики еще раз обильно смазать сливочным маслом, и отправить в разогретую до 180С духовку на 20 минут до зарумянивания.

* Готовые рулетики также можно обжарить во фритюре.

Для подачи смешать мед с апельсиновой цедрой (или апельсиновой водой). Немного настоявшись мед приобретет замечательный цитрусовый привкус.

Готовые рулетики достать из духовки, обильно посыпать сахарной пудрой, щедро полить медом и можно посыпать кунжутом, либо другими орешками (у меня - фисташки).

Получается очень сладко, ароматно и очень вкусно!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Фруктовые Рулетики на Кокосовом молоке
Фруктовые Рулетики на Кокосовом молоке

Хотите блинов, но переживаете за свою фигуру? Можете смело пользоваться этим...

    20 минут Читать далее
Черничный рулет
Черничный рулет

Очень вкусный рулет, легко и быстро готовится.

    15 минут Читать далее
Нежный ягодный штрудель
Нежный ягодный штрудель

С ароматной творожно-лимонной начинкой.

    60 минут Читать далее
Штрудель с финиками
Штрудель с финиками

Легкий в приготовлении вкусный рулет

    120 минут Читать далее
Рулет с облепиховым желе
Рулет с облепиховым желе

Бисквитный рулет с нежным сметанным кремом и облепиховым желе из джема ТМ &...

    60 минут Читать далее
Творожный рулет с маком
Творожный рулет с маком

Рецепт рулета с маком и изюмом. В состав теста входит творог.

    неизвестно Читать далее
Шоколадная колбаска с цидонией и клюквой
Шоколадная колбаска с цидонией и клюквой

Шоколадную колбаску я пыталась сделать ещё в далёком детстве. Её всегда делала...

    15 минут Читать далее
Шоколадные блинные рулетики с клюквенно-манным кремом
Шоколадные блинные рулетики с клюквенно-манным кремом

Десерт из шоколадных блинчиков с начинкой из воздушного клюквенно-манного к...

    50 минут Читать далее
Запеченые кунжутные шарики/Jin Deui японский рецепт
Запеченые кунжутные шарики/Jin Deui японский рецепт

Вкусный и необычный десерт из японской кухни. Я немного изменила оригинальный...

    30 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Киев
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Минск
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru