Мандариновый рулет из слоеного теста
Категория: | Рецепты > Десерты > Сладкие рулеты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:01:12 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Тесто слоеное | 400 г |
Мармелад | 350 г |
Миндаль | 150 г |
Желток яичный | 1 шт |
Сахар | 150 г |
Молоко | 1 л |
Мандарин | 1 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Херес | 1 л |
Мука кукурузная | 2 ч. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Мандарины! Только в нашей стране эти оранжевые фрукты ассоциируются с новым годом. Их сладкий цитрусовый вкус и запах мандариновой корки. Помните, как из новогоднего подарка пахло мандаринами))? Запах Нового Года и детства. |
Слоеное тесто разморозить. Не разделяя листов, раскатать их в прямоугольник толщиной в 3 мм.
Мандариновый мармелад тонко нарезать, миндаль порубить. Все перемешать.
Равномерно посыпать мармелад с миндалем на тесто.
Края теста смазать желтком.
Свернуть пласт теста в рулет и скрепить края.
По верху рулета сделать надрезы с интервалом 1 см. Положить рулет на бумагу для выпечки, перенести на противень и выпекать 30 минут, не меньше, или до золотистой корочки.
Нагреть молоко с сахаром, мандариновой коркой, сливочным маслом, корицей и хересом.
Кукурузную муку развести 2 ст. ложками воды.
Добавить в кипящее молоко, немного прокипятить и вынуть мандариновую корку.
Этой горячей помадкой полить рулет.
С Новым годом!!!