Мандариновый рулет из слоеного теста
| Категория: | Рецепты > Десерты > Сладкие рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:01:12 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Тесто слоеное ![]() |
400 г |
Мармелад ![]() |
350 г |
Миндаль ![]() |
150 г |
| Желток яичный | 1 шт |
| Сахар | 150 г |
| Молоко | 1 л |
Мандарин ![]() |
1 шт |
| Корица | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Херес | 1 л |
| Мука кукурузная | 2 ч. л. |
| Вода | 2 ст. л. |
| Мандарины! Только в нашей стране эти оранжевые фрукты ассоциируются с новым годом. Их сладкий цитрусовый вкус и запах мандариновой корки. Помните, как из новогоднего подарка пахло мандаринами))? Запах Нового Года и детства. |

Слоеное тесто разморозить. Не разделяя листов, раскатать их в прямоугольник толщиной в 3 мм.

Мандариновый мармелад тонко нарезать, миндаль порубить. Все перемешать.

Равномерно посыпать мармелад с миндалем на тесто.

Края теста смазать желтком.

Свернуть пласт теста в рулет и скрепить края.

По верху рулета сделать надрезы с интервалом 1 см. Положить рулет на бумагу для выпечки, перенести на противень и выпекать 30 минут, не меньше, или до золотистой корочки.

Нагреть молоко с сахаром, мандариновой коркой, сливочным маслом, корицей и хересом.

Кукурузную муку развести 2 ст. ложками воды.

Добавить в кипящее молоко, немного прокипятить и вынуть мандариновую корку.

Этой горячей помадкой полить рулет.

С Новым годом!!!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...