Двухцветные рулетики с бруснично-сливочной начинкой
Категория: | Рецепты > Десерты > Сладкие рулеты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:01:31 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Соус ягодный | 4 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Молоко топленое | 250 мл |
Мука | 1 стак. |
Вода | 300 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Сливки | 100 мл |
Крахмал | 1 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сода | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Двухслойные заварные рулетики с нежнейшей сливочной пропиткой и брусничным соусом D’arbo. |
Приготовим тесто. Для этого необходимо взбить яйцо с сахаром и щепоткой соли. Добавляем топленое молоко, можно и обычное молоко.
Затем добавляем оливковое масло. Перемешиваем. Добавляем соду и ванилин.
Порциями вводим муку. Вливаем кипяток, хорошо перемешиваем. Оставляем тесто на 20 минут.
Затем тесто необходимо разделить на две части. Одна будет - светлое тесто, в другую часть добавить какао-порошок и перемешать.
Пока тесто отдыхает и заваривается. Приготовим сливочный соус. Масло сливочное порезать на кусочки и кладем в кастрюлю. Кастрюлю ставим на огонь. Когда масло расплавится, то добавляем сахар, немного соли.
Добавляем сливки и перемешиваем. Добавляем крахмал. Проварить 3-4 минутки до загустения. Сливочный соус получается гладкий, блестящий и немного густой.
Теперь приготовим основу для рулетиков. Сначала жарим светлые блинчики, затем темные.
Темный блинчик смазываем сливочным соусом, на него кладем светлый и тоже смазываем сливочным соусом. Сверху распределяем брусничный соус. Сворачиваем рулетик.
Вот так, быстро можно приготовить вкусные нежные рулетики к завтраку или просто к чашечке чая. Нежные рулетики получаются за счет сливочного соуса, свою кислинку блюду передает брусничный соус D’arbo.
Приятного аппетита!