- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ореховый пирог каридопита
Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:01
Сахар | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное | 115 г |
Орехи грецкие | 2 стак. |
Корица | 1 ч. л. |
Гвоздика | 1 ч. л. |
Мука | 1 1/2 стак. |
Яйцо | 5 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Коньяк | 2 ст. л. |
Сахар | 3 стак. |
Вода | 2 стак. |
Сок лимонный | 50 мл |
Если вы когда-нибудь пробовали ореховый пирог В ГРЕЦИИ, то вряд ли сможете забыть его манящий вкус. Ореховый пирог может стать украшением любого праздничного стола. Его ореховая бархатистость, аромат корицы и гвоздики никого не оставят равнодушным. Просто прелесть! Его можно полить на половину обычным сиропом а половину кофейным или шоколадным... |
Ореховый пирог каридопита
Для пирога нам понадобиться :
1 стакан сахара
1 стакан молока
1/2 стакан сливочного масла (115г.)
2 стакана толченых орехов
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки молотой гвоздики
1 1/2 стакана панировочных сухарей
1 1/2 стакана муки
5 яиц
1 чайная ложка соды
3 чайные ложки разрыхлителя
2 столовые ложки коньяка
сироп:
3 стакана сахара
2 чашки воды
сок 1 лимона
В начале сварить сироп:
В кастрюлю насыпаем сахар, вливаем воду и варим 5 мин.
Снимаем с огня и добавляем сок 1 лимона
Сироп готов.
Небольшой секрет-Горячий пирог поливаем остывшим сиропом!
Готовим:
Шаг 1 Взбиваем масло.
Шаг 2 Добавить сахар и яйца.
Шаг 3 Налейте молоко,
Шаг 4 Добавить Грецкие орехи смешанные с корицей и гвоздикой.
Шаг 5 Налейте соды растворенной в коньяке.
Шаг 6 Перемешать муку с панировочными сухарями и разрыхлителем.
Всыпьте в смесь, аккуратно помешивая.
Шаг 7 Смажьте противень маслом и слегка посыпьте мукой. Выложите тесто.
Шаг 8 Выпекать в течение 1 часа с начало при высокой *-15 мин, а потом при 180*-45 мин..
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61121-orehovyiy-pirog-karidopita.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.