- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бланманже с малиновым соусом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:01


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Желатин 20 г
Сахар 120 г
Ванильный сахар 10 г
Сливки 500 г
Вода 2 ст. л.
Крахмал картофельный 1 ч. л.
Малина 200 г

Личные впечатления о рецепте
Бланманже — это блюдо французской кухни. По-французски blanc — белый и manger — есть. Очень нежный и очень вкусный десерт с малиновым соусом, который придаёт десерту неповторимый вкус замечательной ягоды и делает блюдо более эффектным.

Бланманже с малиновым соусом

Быстрорастворимый желатин заливаем небольшим количеством холодной воды и даём постоять минут 5 минут.

Сливки наливаем в кастрюлю, кладём сахар (100 г) и ванильный сахар. Затем добавляем разбухший желатин. Ставим кастрюлю на плиту и нагреваем до растворения желатина, не доводя до кипения.

Разливаем десерт в формы и ставим в холодильник. Через час-полтора десерт готов.

Готовим малиновый соус. Малину разминаем, кладём сахар по вкусу. На 200 г малины, я положила ~ 2 ст. л. сахара, если соус кислый, добавьте еще.

Чайную ложку картофельного крахмала разводим в 2 столовых ложках холодной воды.

Малину с сахаром кладём в кастрюлю и ставим на плиту. Немного нагреваем и добавляем крахмал. Варим минут 5 до загустения, постоянно помешивая. Соус "Бланманже из малины" готов!

Достаем из холодильника десерт, поливаем сверху малиновым соусом и подаем к столу.

Для того чтобы извлечь десерт из формочек нужно каждую форму опустить на несколько секунд в горячую воду, и перевернуть на блюдо.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61122-blanmanzhe-s-malinovyim-sousom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.