Бланманже с малиновым соусом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Сладкие рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:01:49 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 64 |
| Желатин | 20 г |
Сахар ![]() |
120 г |
| Ванильный сахар | 10 г |
Сливки ![]() |
500 г |
Вода ![]() |
2 ст. л. |
Крахмал картофельный ![]() |
1 ч. л. |
Малина ![]() |
200 г |
| Бланманже — это блюдо французской кухни. По-французски blanc — белый и manger — есть. Очень нежный и очень вкусный десерт с малиновым соусом, который придаёт десерту неповторимый вкус замечательной ягоды и делает блюдо более эффектным. |

Быстрорастворимый желатин заливаем небольшим количеством холодной воды и даём постоять минут 5 минут.

Сливки наливаем в кастрюлю, кладём сахар (100 г) и ванильный сахар. Затем добавляем разбухший желатин. Ставим кастрюлю на плиту и нагреваем до растворения желатина, не доводя до кипения.

Разливаем десерт в формы и ставим в холодильник. Через час-полтора десерт готов.

Готовим малиновый соус. Малину разминаем, кладём сахар по вкусу. На 200 г малины, я положила ~ 2 ст. л. сахара, если соус кислый, добавьте еще.

Чайную ложку картофельного крахмала разводим в 2 столовых ложках холодной воды.

Малину с сахаром кладём в кастрюлю и ставим на плиту. Немного нагреваем и добавляем крахмал. Варим минут 5 до загустения, постоянно помешивая. Соус "Бланманже из малины" готов!

Достаем из холодильника десерт, поливаем сверху малиновым соусом и подаем к столу.
Для того чтобы извлечь десерт из формочек нужно каждую форму опустить на несколько секунд в горячую воду, и перевернуть на блюдо.

Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...