Бисквитный Рулет с Джемом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Сладкие рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:01:52 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 1 стак. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Яйцо | 6 шт |
| Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Джем ![]() |
300 г |
| Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Вода ![]() |
150 мл |
| Захотелось бисквитного рулетика, вот и приготовила. |

Белки отделить от желтков. В желтки положить 3/4 сахара от общего количества и взбить.
Отдельно взбить белки до увеличения их в объеме в 4-5 раз, в конце добавить оставшийся сахар.

1/3 часть взбитых белков соединить с желтками, добавить муку и перемешать.

Потом добавить остальную часть белков и опять тихонько перемешать.

Тесто готово.

Вылить тесто на застеленный пергаментом и смазанный маслом или маргарином противень, разровнять. Это надо делать быстро.
Поставить в духовку и выпекать при 180*С (это в моей духовке) 20-25мин.

Тесто должно быть золотистого цвета и иметь пружинистую поверхность.

Затем приготовить сироп из 3 ст.л.сахара и 150 мл воды.

Остывший бисквит увлажнить сиропом. В такой сироп можно добавлять разного вкуса эссенции 2-3 капли (если кому хочется).

Затем выкладываем джем на бисквит

и разравниваем его по всей поверхности.

Сворачиваем бисквитное тесто в рулет. Если по краям образуются трещинки, не пугайтесь.

Рулет можно оставить в таком виде, как он есть, а можно порезать на кусочки.

Посыпать сахарной пудрой.
Если кусочки, то это выглядит так.

Если рулет, то так.

Рулет с джемом готов, угощайтесь!!!!!!
На первый взгляд кажется, что много мороки, но это не так, попробуйте.

Днем в Москве: 

















































...