Бисквитный Рулет с Джемом
Категория: | Рецепты > Десерты > Сладкие рулеты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:01:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 6 шт |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Джем | 300 г |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Вода | 150 мл |
Захотелось бисквитного рулетика, вот и приготовила. |
Белки отделить от желтков. В желтки положить 3/4 сахара от общего количества и взбить.
Отдельно взбить белки до увеличения их в объеме в 4-5 раз, в конце добавить оставшийся сахар.
1/3 часть взбитых белков соединить с желтками, добавить муку и перемешать.
Потом добавить остальную часть белков и опять тихонько перемешать.
Тесто готово.
Вылить тесто на застеленный пергаментом и смазанный маслом или маргарином противень, разровнять. Это надо делать быстро.
Поставить в духовку и выпекать при 180*С (это в моей духовке) 20-25мин.
Тесто должно быть золотистого цвета и иметь пружинистую поверхность.
Затем приготовить сироп из 3 ст.л.сахара и 150 мл воды.
Остывший бисквит увлажнить сиропом. В такой сироп можно добавлять разного вкуса эссенции 2-3 капли (если кому хочется).
Затем выкладываем джем на бисквит
и разравниваем его по всей поверхности.
Сворачиваем бисквитное тесто в рулет. Если по краям образуются трещинки, не пугайтесь.
Рулет можно оставить в таком виде, как он есть, а можно порезать на кусочки.
Посыпать сахарной пудрой.
Если кусочки, то это выглядит так.
Если рулет, то так.
Рулет с джемом готов, угощайтесь!!!!!!
На первый взгляд кажется, что много мороки, но это не так, попробуйте.