- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бисквитный Рулет с Джемом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Сахар 1 стак.
Яйцо 6 шт
Крахмал картофельный 1 ч. л.
Джем 300 г
Сахарная пудра 3 ст. л.
Вода 150 мл

Личные впечатления о рецепте
Захотелось бисквитного рулетика, вот и приготовила.

Бисквитный Рулет с Джемом

Белки отделить от желтков. В желтки положить 3/4 сахара от общего количества и взбить.

Отдельно взбить белки до увеличения их в объеме в 4-5 раз, в конце добавить оставшийся сахар.

1/3 часть взбитых белков соединить с желтками, добавить муку и перемешать.

Потом добавить остальную часть белков и опять тихонько перемешать.

Тесто готово.

Вылить тесто на застеленный пергаментом и смазанный маслом или маргарином противень, разровнять. Это надо делать быстро.

Поставить в духовку и выпекать при 180*С (это в моей духовке) 20-25мин.

Тесто должно быть золотистого цвета и иметь пружинистую поверхность.

Затем приготовить сироп из 3 ст.л.сахара и 150 мл воды.

Остывший бисквит увлажнить сиропом. В такой сироп можно добавлять разного вкуса эссенции 2-3 капли (если кому хочется).

Затем выкладываем джем на бисквит

и разравниваем его по всей поверхности.

Сворачиваем бисквитное тесто в рулет. Если по краям образуются трещинки, не пугайтесь.

Рулет можно оставить в таком виде, как он есть, а можно порезать на кусочки.

Посыпать сахарной пудрой.

Если кусочки, то это выглядит так.

Если рулет, то так.

Рулет с джемом готов, угощайтесь!!!!!!

На первый взгляд кажется, что много мороки, но это не так, попробуйте.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61123-biskvitnyiy-rulet-s-dzhemom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.