- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Бисквитный Рулет с Джемом
Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:01
Мука | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 6 шт |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Джем | 300 г |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Вода | 150 мл |
Захотелось бисквитного рулетика, вот и приготовила. |
Бисквитный Рулет с Джемом
Белки отделить от желтков. В желтки положить 3/4 сахара от общего количества и взбить.
Отдельно взбить белки до увеличения их в объеме в 4-5 раз, в конце добавить оставшийся сахар.
1/3 часть взбитых белков соединить с желтками, добавить муку и перемешать.
Потом добавить остальную часть белков и опять тихонько перемешать.
Тесто готово.
Вылить тесто на застеленный пергаментом и смазанный маслом или маргарином противень, разровнять. Это надо делать быстро.
Поставить в духовку и выпекать при 180*С (это в моей духовке) 20-25мин.
Тесто должно быть золотистого цвета и иметь пружинистую поверхность.
Затем приготовить сироп из 3 ст.л.сахара и 150 мл воды.
Остывший бисквит увлажнить сиропом. В такой сироп можно добавлять разного вкуса эссенции 2-3 капли (если кому хочется).
Затем выкладываем джем на бисквит
и разравниваем его по всей поверхности.
Сворачиваем бисквитное тесто в рулет. Если по краям образуются трещинки, не пугайтесь.
Рулет можно оставить в таком виде, как он есть, а можно порезать на кусочки.
Посыпать сахарной пудрой.
Если кусочки, то это выглядит так.
Если рулет, то так.
Рулет с джемом готов, угощайтесь!!!!!!
На первый взгляд кажется, что много мороки, но это не так, попробуйте.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61123-biskvitnyiy-rulet-s-dzhemom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.