- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бисквитный рулет на белках с клубникой и сливками

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:02


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 8 шт
Сок лимонный 2 ч. л.
Ванилин 1 пач.
Мука 3 стак.
Сахарная пудра 2 стак.
Сливки 1 стак.
Ванильный сахар 1 пач.
Клубника 2 стак.
Масло сливочное 20 г

Личные впечатления о рецепте
Начну с того, что у меня в холодильнике оказалась клубника. К сожалению, это уже последняя в этом сезоне, и мне захотелось использовать её в какой-то выпечке. Как всегда, сидя у монитора, руки сами тянутся искать новые рецепты, и вот я нашла рулет на белках. Посмотрела в поисковике - такого на сайте нет. И я пошла воплощать свои мечты в реальность. И делюсь с вами! Я понимаю, что рулетов уже очень много, но на белках теста я не нашла! Рулет получается очень нежный! Да и на природе сладость деткам нужна!

Бисквитный рулет на белках с клубникой и сливками

Вот наши продукты для теста.

Желтки отделяем от белков. В миску к белкам (они должны быть комнатной температуры) добавляем сок лимона и ванилин. Пока белки греются, мы займёмся духовкой!

Противень застелаем бумагой для выпечки и смажем ее сливочным маслом. Духовку нагреваем до 175 градусов.

Возвращаемся к нашим нагретым белкам. Взбиваем миксером сначала на средней скорости. Затем добавляем по 2 ст. л. сахарной пудры и взбиваем до устойчивых пиков. Затем по 2 ст. л. вводим муку.

Выливаем наше тесто на пергаментную бумагу и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 15-20 мин. и остужаем 5 мин.

В это время расстилаем полотенце и присыпаем его 2 ст. л. сахарной пудры.

Перекладываем остывшее тесто на полотенце пергаментом вверх. Аккуратно снимаем пергамент.

И скручиваем в тугой рулет до полного его остывания.

Теперь займёмся кремом. Взбиваем сливки и, когда они начинают загустевать, начинаем всыпать сахарную пудру и ванильный сахар. Увеличиваем скорость миксера до средней и взбиваем до устойчивых пиков.

Добавляем клубнику резаную (или любую другую ягоду) и осторожно, чтоб не осели сливки, перемешиваем.

Разворачиваем рулет, смазываем кремом и осторожно его сворачиваем.

Вот такая красота у нас вышла! Отправляем в холодильник на 3-4 часа, чтобы сливки схватились.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61126-biskvitnyiy-rulet-na-belkah-s-klubnikoy-i-slivkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.