Бисквитный рулет на белках с клубникой и сливками
Категория: | Рецепты > Десерты > Сладкие рулеты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:02:02 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Белок яичный | 8 шт |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Ванилин | 1 пач. |
Мука | 3 стак. |
Сахарная пудра | 2 стак. |
Сливки | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Клубника | 2 стак. |
Масло сливочное | 20 г |
Начну с того, что у меня в холодильнике оказалась клубника. К сожалению, это уже последняя в этом сезоне, и мне захотелось использовать её в какой-то выпечке. Как всегда, сидя у монитора, руки сами тянутся искать новые рецепты, и вот я нашла рулет на белках. Посмотрела в поисковике - такого на сайте нет. И я пошла воплощать свои мечты в реальность. И делюсь с вами! Я понимаю, что рулетов уже очень много, но на белках теста я не нашла! Рулет получается очень нежный! Да и на природе сладость деткам нужна! |
Вот наши продукты для теста.
Желтки отделяем от белков. В миску к белкам (они должны быть комнатной температуры) добавляем сок лимона и ванилин. Пока белки греются, мы займёмся духовкой!
Противень застелаем бумагой для выпечки и смажем ее сливочным маслом. Духовку нагреваем до 175 градусов.
Возвращаемся к нашим нагретым белкам. Взбиваем миксером сначала на средней скорости. Затем добавляем по 2 ст. л. сахарной пудры и взбиваем до устойчивых пиков. Затем по 2 ст. л. вводим муку.
Выливаем наше тесто на пергаментную бумагу и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 15-20 мин. и остужаем 5 мин.
В это время расстилаем полотенце и присыпаем его 2 ст. л. сахарной пудры.
Перекладываем остывшее тесто на полотенце пергаментом вверх. Аккуратно снимаем пергамент.
И скручиваем в тугой рулет до полного его остывания.
Теперь займёмся кремом. Взбиваем сливки и, когда они начинают загустевать, начинаем всыпать сахарную пудру и ванильный сахар. Увеличиваем скорость миксера до средней и взбиваем до устойчивых пиков.
Добавляем клубнику резаную (или любую другую ягоду) и осторожно, чтоб не осели сливки, перемешиваем.
Разворачиваем рулет, смазываем кремом и осторожно его сворачиваем.
Вот такая красота у нас вышла! Отправляем в холодильник на 3-4 часа, чтобы сливки схватились.