- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цитрусовый рулет с кремом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Сахар коричневый стак.
Мука стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Цедра апельсина 2 ч. л.
Цедра лимона 2 ч. л.
Краситель пищевой по вкусу
Сливки 250 мл
Сахарная пудра 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
В этом рецепте сочетаются свежесть и аромат цитрусовых с нежностью крема. Посвятить его я хочу замечательному человеку, который всегда поддержит и поможет советом. Отличная мама, талантливый кулинар и просто, человек с историей - Нина barska!

Цитрусовый рулет с кремом

Вот такой набор продуктов нам понадобится.

Приготовим тесто, для этого нужно взбить яйца с сахаром, добавить просеянную муку, разрыхлитель и тщательно перемешать. Готовое тесто разделить на две равные части. В одну добавить цедру апельсина и оранжевый краситель, а во вторую - цедру лимона и желтый. Аккуратно перемешать. Тесто не должно получиться слишком густым. Красители можно, конечно, и исключить из рецепта, но тогда цвет готового рулета получится обычный и чередовать тесто не нужно.

Разогреть духовку до 180-200 градусов. Противень (у меня 30*20) застелить пергаментом, слегка смазать его маслом и, используя кондитерский мешок или обычную столовую ложку, выложить, чередуя оранжевое и желтое тесто. Аккуратно поставить наше полосатое тесто в духовку минут на 20-30 до готовности (ориентируйтесь по своей духовке, основа не должна пересохнуть)

За это время приготовим крем. Сливки нужно взбить с сахарной пудрой. У меня сломался миксер, поэтому до нужной консистенции при помощи блендера мне их не удалось довести и крем получился жидковатым. На вкусе это никак не отразилось, пришлось лишь немного изменить традиционную форму подачи рулета)) Готовой основе нужно дать остыть, выложить крем и свернуть. Я же поступила немного иначе: тонким слоем намазала взбитые сливки и аккуратно сформировала плотный рулет.

Потом разрезала его на более мелкие порционные кусочки и выложила на тарелку срезом вниз, в форме цветка. Сверху еще полила кремом. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и немного коричневым сахаром.

Я очень люблю читать рецепты Нины, они всегда интересные и обязательно имеют свою историю. Кроме того, Нина, очень волевой и целеустремленный человек, а для меня эти качества многое значат. Я знаю, что она всегда поддержит и просто не даст опустить руки, несмотря ни на что. Я благодарна Поваренку и судьбе за то, что познакомили меня с Ниной. Надеюсь, мой цветочек принесет тебе немного радости и тепла в эти осенне-зимние дни.

Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61129-citrusovyiy-rulet-s-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.